【恐怖】对防雷不懂装懂的二级建造师,非要一意孤行
ccj8989
ccj8989 Lv.12
2012年07月04日 13:37:16
来自于防雷减灾
只看楼主

今日同一个二级建造师去别墅跟工程!到底他是那个专业的二级师就不知道了!我带人做防雷接地电阻的检测,检测完了主体接地电阻后,并记录清楚按要求填写表格,本来是想离开的!点知他就强调要检测人员检测屋顶未完成的每段均压环的接地电阻,检测工肯定是不愿意了,说根本是不关他的工程不关他的任务,他只负责主体接地的测量工作的, 为此,这个二建师就嚎叫要检测完屋顶未完成的几段均压环,否则就给钱!他一直坚持说检测完成屋顶电阻是否合格后才算是完成防类检测!唉!他连防雷的三大主要要求都不懂!我说到口水都干了(主体接地电阻是否合格!屋顶均压环布置是否合格!材料是否合格!),他就是一意孤行的坚持说他的意思!根本是不听我说的规范要求!就好象他就是规范!一定要听他的话按他的要求去做才是正确的!

今日同一个二级建造师去别墅跟工程!到底他是那个专业的二级师就不知道了!我带人做防雷接地电阻的检测,检测完了主体接地电阻后,并记录清楚按要求填写表格,本来是想离开的!点知他就强调要检测人员检测屋顶未完成的每段均压环的接地电阻,检测工肯定是不愿意了,说根本是不关他的工程不关他的任务,他只负责主体接地的测量工作的,
为此,这个二建师就嚎叫要检测完屋顶未完成的几段均压环,否则就给钱!他一直坚持说检测完成屋顶电阻是否合格后才算是完成防类检测!唉!他连防雷的三大主要要求都不懂!我说到口水都干了(主体接地电阻是否合格!屋顶均压环布置是否合格!材料是否合格!),他就是一意孤行的坚持说他的意思!根本是不听我说的规范要求!就好象他就是规范!一定要听他的话按他的要求去做才是正确的!
问题是他连防类的三级别都搞不清,更搞不清1欧,4欧,10欧的三个规范,就一定要别人按他的意见去做!强调别人听他的话!不听的话就凶人!
这就是一个二级建造师的素质了!
加肥猫
2012年07月04日 16:09:12
2楼
二级建造师不代表专业能力强,只是一个证书而已,拿到注册电气的也不代表专业多么精通,个人能力还是需要实践锻炼的
ccj8989
2012年07月04日 17:09:56
3楼
问题他就是个以为自己是万事通呢!独才专权!本来电一直都是混不得的东西!他就是要玩把戏!
前几日就要我糊里糊涂签一份去年8月份已发出的隐蔽工程空调管的资料,我就不肯签!我一早就说了无任何的材料资料/图片/及当时的人的签证,等,为什么就要我胡里胡涂的签呢?他就讲了一大堆的废话,最后一句话:签!我就是不签!其实他对我讲的都是兜圈子的迷惑人的话,就想要我背锅!但肯定就不可能的!
今日的防雷,他连最基本的规范都不懂就要我逼请回来的检测员去做,他就是不肯!他都话了他只负责主体接地的检测!以外的不关他事!
但这个二级建造师就是要他将接地检测表接到屋顶的残缺不全的均压网上去测电阻!就是要强制去逼他做!
ccj8989
2012年07月06日 11:00:38
4楼
在做工程之中很多那种人,大家小心!
他这种人就是以大石咂死蟹的强权去压一些怕事的,不知道后果的其他工程技术人员!等他们签了字,他就可以将工程问题责任推在签字的人身上!自己就可以脱身!而对于他所主管的总体工程就无需要负那些问题责任了,因为他自己的专业以外的他不懂,啃不下的推卸到别人身上!如果是自己懂一点点的就乱套乱来,去坑施工队的钱!
ycwyp2000
2012年07月06日 11:37:15
5楼
按照合同做好你职责范围内的事情,按照合同和规程规定来操作,而不是凭个人的主观意愿办事,这就是注册的初衷吧……
hanzhg54
2012年07月06日 12:39:05
6楼
你括号中说的:主体接地电阻是否合格、屋顶均压环布置是否合格、材料是否合格,为什么不肯检测呢?
home10888
2012年07月06日 13:09:26
7楼
楼主,我实在看不懂你要表达的意思
jangher770
2012年07月06日 14:38:16
8楼
不懂 看看走人
xfddffj123
2012年07月06日 14:44:12
9楼
lulizhu