进来说说你的看法(考研与工作)
lvweijian
lvweijian Lv.2
2004年08月13日 11:13:32
来自于企业招聘
只看楼主

各位水兄水弟水姐水妹们,现在考研的人是越来越多了 到底毕业后是马上工作好呢,还是考研好?? 虽然这是个老问题了 但我还是想听听各位的看法,请你们说出自己的选择,并说说原因好吗??/谢谢支持!!!!

各位水兄水弟水姐水妹们,现在考研的人是越来越多了 到底毕业后是马上工作好呢,还是考研好?? 虽然这是个老问题了 但我还是想听听各位的看法,请你们说出自己的选择,并说说原因好吗??/谢谢支持!!!!
免费打赏
lulu-qing
2004年08月14日 13:39:48
2楼
马上工作。工作以后再看你该不该考,或者考什么,比较有方向性,再说也独立些。
lulu-qing
2004年08月14日 13:41:25
3楼
而且研究生毕业和本科毕业做的没什么分别,这又何必,再浪费个两三的时间。
个人意见,仅供参考。
小小法师
2004年08月14日 14:51:59
4楼
马上工作。工作以后你会发现好多书本上学不到的。而且研究生毕业和本科毕业做的没什么分别,除非你不想再做水专业,否则实在是浪费时间。上学时我也想考研。现在觉得考研实在是消耗青春
乐在水中
2004年08月18日 19:15:42
5楼
我有不同的观点。我认为研究生的学习过程是一个人试验研究能力不断提高的过程,虽然实践经验
有所欠缺,但只要具备了这种能力,我想通过几年在工作中的锻炼,他的优势会逐渐表现出来。考
研尽可能去一些研究院或设计院或与之相近的单位,在学习的同时,又可以多接触一些实践工作。
这只是一些个人的看法,具体好与不好,只有你自己亲身经历以后才会体会到。
空中飞鸟
2004年08月20日 09:20:51
6楼
如果毕业后还做建筑给排水的话就不用考研了,如果想做水处理的话就应该考研了。你自己想往哪
方面发展呀
freeman207
2004年08月23日 11:38:08
7楼
如果是将来想搞设计的话,还是直接工作好
fbj
2004年08月24日 20:27:24
8楼
我赞成马上工作,积累经验!
cx1979
2004年08月25日 08:22:26
9楼
可能有了工作经验的人考研,学习的方向性要强些,而且,会更加珍惜这样的机会!
heijindishi
2004年08月29日 21:41:14
10楼
没有工作过的人,不会知道工作中获得实践经验的快乐;没有读过研的人不会明白凡事上升到理论
时的透彻!正如友人说过的,先工作,再读研!此生无毁。
shuyan
2004年08月31日 13:31:23
11楼
我认为还是先工作的好,工作以后,如果想继续深造,可以一边工作,一边复习功课,到了单位,
考研也会简单一些。