祝贺开版之彭老师语录篇
浴火重生
浴火重生 Lv.12
2012年07月03日 23:42:05
只看楼主

本帖最后由 nnii1234 于 2013-2-25 21:06 编辑 首先祝贺彭老师在“土木在线”获得“2012全球中文论坛100强行业论坛组”第1名之际顺利开设本版面,预祝本版能为广大考生提供各方面的帮助,营造出祥合的学习氛围!预祝彭老师实现其做中国最好给排水培训班的豪言壮语!为此特将本人原计划9月份考完后再曝光的彭老师语录提前奉献给大家:1、“茫茫然无从下爪(zhao)!”——形容大家抓不住题眼的状态;

首先祝贺彭老师在“土木在线”获得“2012全球中文论坛100强行业论坛组”第1名之际顺利开设本版面,
预祝本版能为广大考生提供各方面的帮助,营造出祥合的学习氛围!
预祝彭老师实现其做中国最好给排水培训班的豪言壮语!
为此特将本人原计划9月份考完后再曝光的彭老师语录提前奉献给大家:

1、“茫茫然无从下爪(zhao)!”——形容大家抓不住题眼的状态;
2、“捣糨糊!”——对部分设计人员和学员不知其所以然的评价;
3、“瞎喷”——形容学员不加思考脱口而出;
4、“瞎掰”——同上;
5、“照猫画虎”——固化应试套路时常说的一句话;
6、“黄花菜都凉了”——必须熟悉课本、思路清晰,否则180分钟远不够用;
7、“书上画满了就过了;考试翻书翻呆了就挂了。”——我按彭老师要求,书上规范上画满了,可以过了吧!
8、“没搞懂就做,搞什么搞”——反复强调基础和思路的重要性;

9、“头冒金花”——无从下爪升级版;
10、“水专家”——不是搞给排水的专家哦;

gxlwqy12508
2012年07月04日 09:30:05
2楼
哈哈,你是谁啊,总结的这样到位!
你要是能把彭老师那上课急切的想让你懂的神态描绘出来就更绝了。。。
上海老倪
2012年07月04日 13:06:01
3楼
呵呵。老师希望每一位参加我培训班的学员,都有收获。
能得到大家的公认,作为老师,我也很开心。
有时对你们是严了点,希望每位学员不要往心里去,只有你们真正学懂了,都过了,这才是我最想看到的。
也才是我开办这个培训班的最大动力!
上海彭老师
2012年07月04日 20:53:06
4楼
呵呵,说的非常形象啊!3楼也说得很到位!顶一下!
ziyuelp
2012年07月04日 22:45:40
5楼
好,这个pass,不讲了。——讲了n遍还没懂时经常说的。
,补充一下
tanxiuchan
2012年07月05日 10:09:50
6楼
呵呵,说的很好, 土木在线来顶下
gxlwqy12508
2012年07月05日 12:23:38
7楼
哈哈,我忍不住想笑啊。。。。。。这个 PASS 。。。。。

lijie20088
2012年07月06日 09:11:14
8楼
这个彭老师有点神。
上海彭老师
2012年07月06日 13:21:52
9楼

彭老师和广大给排水同仁一样是普通的给排水工作者,没有什么神秘的。
suliying11
2012年07月06日 20:12:13
10楼
原帖由 gxlwqy12508 于 2012-7-4 09:30 发表
哈哈,你是谁啊,总结的这样到位!
你要是能把彭老师那上课急切的想让你懂的神态描绘出来就更绝了。。。 [/quote
我知道她是谁,就是不告诉你,让你捣糨糊!
suliying11
2012年07月06日 20:14:49
11楼
老师的确有点儿神,如果来年获得很大的通过率,那么才是真正的神!