【分享】大三进设计院实习两天咯,磕磕绊绊
youzhihama
youzhihama Lv.5
2012年07月03日 22:24:46
只看楼主

今天是第二天晚上,话说昨天第一天下午带我的师傅就扔我一个汽车坡道,一个自行车坡道和一个楼梯给我,让我画施工图。坐在电脑前面反反复复看了20多分钟建筑图和他给我的样板,不得其解,因为我刚去,电脑是自己笔记本,有点小问题链接不上网络,因为无从下手,直接问师傅显得自己太过没用,马上和师傅说我回学校做。然后回到学校网上找,书上翻,从5点弄到晚上后半夜,只有一个坡道给计算好,图还没画好。今天拿着去设计院画图,画了一上午,然后开始做楼梯。师傅过问了,只好如实交代,结果坡道还有东西弄错,坡道按双向板计算四周铰支,可变荷载我取了2.5,我的确是规范上查到的,但没看到那句话后面还有一句话。师傅看了下,又叫我把坡道的侧壁也算好。总之,磕磕绊绊啊。设计院里的人都挺不错,但我不怎么敢说话,怕打扰怕被骂怕丢人呐,没有拿出手的东西真的没底气。

今天是第二天晚上,话说昨天第一天下午带我的师傅就扔我一个汽车坡道,一个自行车坡道和一个楼梯给我,让我画施工图。坐在电脑前面反反复复看了20多分钟建筑图和他给我的样板,不得其解,因为我刚去,电脑是自己笔记本,有点小问题链接不上网络,因为无从下手,直接问师傅显得自己太过没用,马上和师傅说我回学校做。然后回到学校网上找,书上翻,从5点弄到晚上后半夜,只有一个坡道给计算好,图还没画好。今天拿着去设计院画图,画了一上午,然后开始做楼梯。师傅过问了,只好如实交代,结果坡道还有东西弄错,坡道按双向板计算四周铰支,可变荷载我取了2.5,我的确是规范上查到的,但没看到那句话后面还有一句话。师傅看了下,又叫我把坡道的侧壁也算好。总之,磕磕绊绊啊。设计院里的人都挺不错,但我不怎么敢说话,怕打扰怕被骂怕丢人呐,没有拿出手的东西真的没底气。
各位前辈给些建议和支持吧
免费打赏
seaking1988
2012年07月04日 08:42:46
2楼
不懂就问,这么内向学不好东西的~不懂就不懂,也不丢脸~不懂装懂更丢脸~
设计是要踏踏实实的学~
o如梦无痕o
2012年07月04日 08:50:33
3楼
我也带过实习生
我最不喜欢的实习生不是什么都不会的,因为什么都不会的实习生很正常。
我在讨厌那种而是明明自己什么都不会 确什么都不问人。
自己闷着头在那瞎搞的那样的人。
仅供楼主参考。
tmgcszyc
2012年07月04日 08:54:56
4楼
不懂就问吧 一般人家不会为难你的 大家都是这样过来的 最差的是不懂的瞎整的那些人
jx0107asd
2012年07月04日 09:03:15
5楼
下楼主。。、
ppm601
2012年07月04日 10:36:09
6楼
不懂就要问,没什么丢人的,,我刚进设计院的适合,板配筋都改的乱七八糟的,现在不也好好的么
城市大v
2012年07月04日 11:02:55
7楼
你起码还会点 我一点不会怎么办啊 现在正在学混凝土中册 完全看不懂啊 后悔大学那会没学 现在毕业了
shelinhan
2012年07月04日 11:26:06
8楼
我现在也是大三来设计院实习,我也遇到了很多问题,要不我们一起交流吧。我的QQ:496089244
mahaoping
2012年07月04日 11:50:27
9楼
起码你会算点 我啥都不会。领导每天让我看规范我都快哭了。
华华周
2012年07月04日 12:57:28
10楼
这些要是没参考资料不好做
youzhihama
2012年07月04日 13:26:50
11楼
群号:123432899