急等高手解答!三层别墅地下室在首层直通室外安全出口问题
tthappy1111
2012年07月03日 20:56:36
只看楼主

地上三层别墅,地下一层,地下写的是工具间,应该是储存用,汽车库是属于整个小区20000多平方米的大车库的防火分区,与别墅地下室通过甲级防火门相通,地下室的楼梯通到别墅一层是在客厅中间,做了乙级防火门分隔,但是按《建规》第7.4.4条要求应在首层有直通室外的安全出口,需要把地下室的楼梯间改到直通室外吗?还是可以看成套内楼梯?网上说法不一,恳请高手解答,很急!!!

地上三层别墅,地下一层,地下写的是工具间,应该是储存用,汽车库是属于整个小区20000多平方米的大车库的防火分区,与别墅地下室通过甲级防火门相通,地下室的楼梯通到别墅一层是在客厅中间,做了乙级防火门分隔,但是按《建规》第7.4.4条要求应在首层有直通室外的安全出口,需要把地下室的楼梯间改到直通室外吗?还是可以看成套内楼梯?网上说法不一,恳请高手解答,很急!!!

免费打赏
tthappy1111
2012年07月03日 22:26:33
2楼
求回复啊
tywbzx
2012年07月06日 15:54:21
3楼
别墅的话可以看成是户内楼梯。
chentao198531330
2012年07月06日 16:10:44
4楼
个人认为应该直通室外,,
ligong1982
2012年07月06日 20:05:58
5楼
czj2612621
2012年07月06日 20:48:50
6楼
往外做一个坡道
万艳是我老婆
2012年07月06日 20:54:36
7楼
一般地下部分是不能和地上部分公用楼梯的,就是怕疏散时有冲突。
万艳是我老婆
2012年07月06日 20:55:05
8楼
地下楼梯一定要直通室外
莯雨聽风
2012年07月06日 22:31:37
9楼
等待高手回复并学习
xyp894265917
2012年07月07日 12:52:14
10楼
地下,半地下建筑每个防火分区的安全出口不应小于两个。当有两个或两个以上的防火分区相邻布置时,每个防火分区可以利用防火墙上一个通向相邻防火分区的防火门作为第二个安全出口,但必须有一个通向室外的安全出口。你这里不存在相邻这个说法,通向地下停车场的门,算一个出口,上楼的一个门也算一个,但不是相邻的,而且地下室通向停车场的那个出口也算是通向室外的只是属于间接通向而已。呵呵,这是个人见解,只用参考啊!我现在想找个位子工作,施工之类的,能帮个忙留意一下吗???
xyp894265917
2012年07月07日 12:52:49
11楼
15272753321,有的话联系一下,谢谢