实习头一个星期的2个规划,望各位老师点评
da0da0
da0da0 Lv.2
2006年12月28日 18:59:01
只看楼主

学生实习第一个星期.公司就叫做了2个规划.当然在学校是没怎么搞过的.学生刚刚大3一个专科院校里.做规划..在学校学校中没怎么接触.所以很多可笑之处...我会继续努力....2个设计问题都在容居率上..刚刚接触.不怎么好把握.公司说一般都要做到1.6-1.8的.特别是第1个。只有1.36还差的远..这个东西怎么把握啊..望各位老师指教

学生实习第一个星期.公司就叫做了2个规划.当然在学校是没怎么搞过的.学生刚刚大3一个专科院校里.做规划..在学校学校中没怎么接触.所以很多可笑之处...我会继续努力....2个设计问题都在容居率上..刚刚接触.不怎么好把握.公司说一般都要做到1.6-1.8的.特别是第1个。只有1.36还差的远..这个东西怎么把握啊..望各位老师指教
da0da0
2006年12月28日 19:00:47
2楼

da0da0
2006年12月28日 19:02:01
3楼

da0da0
2006年12月28日 19:19:49
4楼
这个体块比较大了..上面一快有6公顷下面一块有5公顷..上面就做居住小区..下面做商业广场...我设想整体2个东西联系来做..至少在主题方面..所以又水带来连接...在居住小区上.想到的是码头风格的...所以会所是个船型的..后面做个湖心小岛和广场做成了码头....在造湖方面..想到的是把旁边的河水引进..通过"辐射"到每快地...
da0da0
2006年12月28日 19:25:17
5楼
会所的一个放大
da0da0
2006年12月30日 20:17:33
6楼
为什么就没有人P两句啊...感觉冰凉的很.我想就算差也不至于差到连看一下都不可以吧...拜托...老师叫改啊
da0da0
2007年05月28日 19:51:21
7楼
为什么就没人看啊....哎.还要多练习咯
zhanghui831016
2007年05月29日 13:24:32
8楼
我实习强两周 什么也没做,就描图拉!
xjggh-02
2007年05月30日 08:00:16
9楼
提醒一下是容积率不是容居率,对于开发商来讲容积率当然是越高越好,把住宅布置的紧凑点容积率会搞一点的。
rong8464
2007年05月30日 15:53:40
10楼
首先,作为一个在校生,能做出这样的方案,已经是不错了。好好努力!

第一个提点意见,仅供参考:
(1)容积率是开发商的经济利益,他肯定是要有所要求,你的方案里面水系做得过多,景观部分太多,当然影响容积率了。
要做到1。7左右的一般都会做上小高层,有些甚至是高层。
(2)道路过于平直,做小区,道路和基本原则是易曲不易直,给人曲径能幽的感觉!
(3)南偏西朝向的建筑注意角度问题。主路口不明确,公建部分考虑的不是很周全。
taipa_bo
2007年05月31日 16:54:39
11楼
方案2比方案1好!增加小高层.小区道路的另一原则:要簡短明确!