如何避免重复发帖?
ymq0591
ymq0591 Lv.12
2006年12月28日 17:49:12
只看楼主

在网易混了2年多了,发现其实好多版块的东西都是相同的,甚至同一版块也有好几个帖子发的资料是一样的!出现这一问题的原因是什么呢?我想是大部分的人不想去搜索下有没这个资料就发帖子吧,或者是有些人发的资料名称没有写清楚导致重复帖子出现。有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分,可是你们有没想过其实你们发的是重复的帖子,原则上论坛是不允许的。这样还造成斑竹们得去考虑要不要删除帖子。我在这开个头,希望大家提提意见。

在网易混了2年多了,发现其实好多版块的东西都是相同的,甚至同一版块也有好几个帖子发的资料是一样的!出现这一问题的原因是什么呢?我想是大部分的人不想去搜索下有没这个资料就发帖子吧,或者是有些人发的资料名称没有写清楚导致重复帖子出现。有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分,可是你们有没想过其实你们发的是重复的帖子,原则上论坛是不允许的。这样还造成斑竹们得去考虑要不要删除帖子。
我在这开个头,希望大家提提意见。
我想首先倡议网友们发贴尽量写清楚,尽量先去搜索下本论坛有没有此资料,斑竹们看到后尽可能的帮忙修改清楚方便管理和下载。
免费打赏
curthber
2006年12月29日 21:56:50
12楼
这个问题是比较难以对付的,一般网友上传资料的话也不会很关注以前是否存在
除非是为了来找资料,否则不会花那么多时间在这个上
他们也没有这个义务

这里就要辛苦一下我们的版主
但是我们的版主也是百忙中来管理的,据我所知,大多数的版主的工作还是比较繁忙的

要更好的解决这个问题,只有大家的共同努力了
大家多出一分力,为我们水利人更好的家园
curthber
2006年12月29日 22:01:57
13楼

尽量能做到不要重复
如果资料真的出现重复,就不要加以删除
扣分,也不要加分
这样对找资料的人来说,可以更加容易的找到
就是这样会损失不少网络资源
就不知道网易公司能不能承受了?
susanshl
2006年12月30日 13:10:49
14楼

刚在版块里看了一下,一个重复上传资料被扣分的帖子中,有一资料14次下载。
ymq0591
2006年12月30日 17:21:27
15楼
是比较方便网友下载 但如中华傲决说的不知道网易公司是否承受得了!
2006年12月31日 19:27:15
16楼
我想不管是哪个网站中,论坛里重复发贴应该是不可避免的哟。
dongfang0308
2007年01月01日 22:45:50
17楼

如果资料真的出现重复,就不要加以删除扣分,也不要加分
其实这样对找资料的人来说,可以更加容易的找到的,总的来说还是好事情吧。
那年青春
2007年01月02日 00:28:14
18楼
这样的我如果发现是重复的,会奖励在5分之内,在奖励原因里面说明跟哪个重复
zhugy
2007年01月02日 21:21:41
19楼
重复发帖也存在发帖者为扩大下载量的主观“故意”。
由于论坛分板块而设,网友通常只浏览较熟悉板块,且大多数人是在发现感兴趣的资料(话题)才下载或回帖。
因此,有的网友为了让自己的成果得到更多的认同(下载量)而在多板块内重复发帖上传资料。
对这种善意的重复发帖该如何定性?

guotao1015
2007年06月05日 23:47:48
20楼

重复的帖子对于用搜索来查看下载资料的网友也是件难事,很多相同的内容,压缩包各不相同,而且介绍性文字也千差万别,有的甚至没有任何说明性文字,建议今后在网易水利的发展的历程中,逐步要考虑标准化操作模式,比如上传文件资料要有标准的布局模式,像写论文的基本要求一样,这样才是专业化的道路。
山水之间
2007年06月06日 07:52:54
21楼
上传的文件本来都是有标准模式的,但关键还是在于网友执行不执行的问题.网友不这样样做,我们版主只有辛苦一点了