如何避免重复发帖?
ymq0591
ymq0591 Lv.12
2006年12月28日 17:49:12
只看楼主

在网易混了2年多了,发现其实好多版块的东西都是相同的,甚至同一版块也有好几个帖子发的资料是一样的!出现这一问题的原因是什么呢?我想是大部分的人不想去搜索下有没这个资料就发帖子吧,或者是有些人发的资料名称没有写清楚导致重复帖子出现。有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分,可是你们有没想过其实你们发的是重复的帖子,原则上论坛是不允许的。这样还造成斑竹们得去考虑要不要删除帖子。我在这开个头,希望大家提提意见。

在网易混了2年多了,发现其实好多版块的东西都是相同的,甚至同一版块也有好几个帖子发的资料是一样的!出现这一问题的原因是什么呢?我想是大部分的人不想去搜索下有没这个资料就发帖子吧,或者是有些人发的资料名称没有写清楚导致重复帖子出现。有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分,可是你们有没想过其实你们发的是重复的帖子,原则上论坛是不允许的。这样还造成斑竹们得去考虑要不要删除帖子。
我在这开个头,希望大家提提意见。
我想首先倡议网友们发贴尽量写清楚,尽量先去搜索下本论坛有没有此资料,斑竹们看到后尽可能的帮忙修改清楚方便管理和下载。
免费打赏
kssclwz
2006年12月28日 18:12:09
2楼
的确如此,我们的有好些帖子实际内容是一样的,有的是包含的关系,管理起来的确头疼,还是楼主提议的好,希望资料类的帖子最好搜索一下,看看再发。
admin@sl
2006年12月28日 18:50:05
3楼
感谢楼主提出这个问题,这个一直以来也是我们想解决的,可是还是无法避免呀,还希望各位网友在发资料的时候搜索一下,看看是否已经有了,也希望我们的版主能多多浏览自己板块的内容,发现重复的应该按照上传时间的先后删除.
小少爷
2006年12月28日 21:37:32
4楼
由于个人喜好,现在一般不会在这里发帖子的,偶尔路过看看,不过应楼主邀请,还是发一个帖子说说个人看法。
论坛出现一些重复内容的帖子,个人觉得是没有很好的方法来控制的,除非加上很多限制条件和严格执法。
许多新注册的用户可能对论坛的许多规则、功能都不熟悉,所以出现这样的情况应该也是可以理解的。
susanshl
2006年12月29日 09:11:16
5楼
可能还有好多用户不会用论坛的搜索功能,有资料就往上发,出发点是好的。遇到这样的事,斑竹就得多费心了
ymq0591
2006年12月29日 10:30:42
6楼
楼上的姐们,那你说如何费心呢?删除吗?又怕打击积极性,放着吧,一来你要不要给以奖励,二来占用空间.
都是不好处理哈!
susanshl
2006年12月29日 13:21:14
7楼
一般有上传资料,都是先授索一下看是否重复。
若重复,留言提醒一下,或扣分。删除会打击到网友的积极性
ymq0591
2006年12月29日 14:12:47
8楼
如果是这样我想再提一点:你不奖励或者扣分同样是打击了人家上传资料的积极性。就象每个人付出了都想得到别人肯定一样!
ymq0591
2006年12月29日 16:05:35
9楼
楼上的 在这提问这样的话题不太合适吧。有专门的软件转化,记得论坛里面有,你搜索下!
kssclwz
2006年12月29日 17:16:28
10楼
这个问题是一个普遍的问题,可以和其他的网站的网友也交流一下,也许可以找到合适的办法来的。
qiuxi
2006年12月29日 19:01:52
11楼
我觉得要想避免重复还是要靠我们大家,只有靠大家的努力才能做好。