如何避免重复发帖?
ymq0591
ymq0591 Lv.12
2006年12月28日 17:49:12
只看楼主

在网易混了2年多了,发现其实好多版块的东西都是相同的,甚至同一版块也有好几个帖子发的资料是一样的!出现这一问题的原因是什么呢?我想是大部分的人不想去搜索下有没这个资料就发帖子吧,或者是有些人发的资料名称没有写清楚导致重复帖子出现。有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分,可是你们有没想过其实你们发的是重复的帖子,原则上论坛是不允许的。这样还造成斑竹们得去考虑要不要删除帖子。我在这开个头,希望大家提提意见。

在网易混了2年多了,发现其实好多版块的东西都是相同的,甚至同一版块也有好几个帖子发的资料是一样的!出现这一问题的原因是什么呢?我想是大部分的人不想去搜索下有没这个资料就发帖子吧,或者是有些人发的资料名称没有写清楚导致重复帖子出现。有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分,可是你们有没想过其实你们发的是重复的帖子,原则上论坛是不允许的。这样还造成斑竹们得去考虑要不要删除帖子。
我在这开个头,希望大家提提意见。
我想首先倡议网友们发贴尽量写清楚,尽量先去搜索下本论坛有没有此资料,斑竹们看到后尽可能的帮忙修改清楚方便管理和下载。
免费打赏
lcbwyy
2007年06月20日 11:56:43
22楼
在网易混了2年多了,发现其实好多版块的东西都是相同的,甚至同一版块也有好几个帖子发的资料是一样的!出现这一问题的原因是什么呢?我想是大部分的人不想去搜索下有没这个资料就发帖子吧,或者是有些人发的资料名称没有写清楚导致重复帖子出现。有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分,可是你们有没想过其实你们发的是重复的帖子,原则上论坛是不允许的。这样还造成斑竹们得去考虑要不要删除帖子。
我在这开个头,希望大家提提意见。
我想首先倡议网友们发贴尽量写清楚,尽量先去搜索下本论坛有没有此资料,斑竹们看到后尽可能的帮忙修改清楚方便管理和下载。
想要杜绝这种现象不容易呀。不过对于有些人可能会质疑为什么我发的资料斑竹不给加分这种情况可以给他个链接,告诉他已经发过了。
susanshl
2007年06月20日 12:25:00
23楼

偶尔也这么做
华英雄行天下
2010年04月12日 08:11:08
24楼
我们的有好些帖子实际内容是一样的,有的是包含的关系,管理起来的确头疼,还是楼主提议的好,希望资料类的帖子最好搜索一下,看看再发。