问几个继保概念问题
zyjshu
zyjshu Lv.2
2006年12月28日 16:52:33
来自于继电保护
只看楼主

请问无时限,带时限,定时限短路电流保护是不是就是平常所说的瞬时,短延时,常延时保护?是完全一样还是有所区别?这些保护只对相间短路动作?如果出现相对地短路,那么CT2次回路也会检测到电流,这些保护是否动作?我有些搞不清楚,请继电保护方面的老师给予指点,谢谢

请问无时限,带时限,定时限短路电流保护是不是就是平常所说的瞬时,短延时,常延时保护?是完全一样还是有所区别?这些保护只对相间短路动作?如果出现相对地短路,那么CT2次回路也会检测到电流,这些保护是否动作?
我有些搞不清楚,请继电保护方面的老师给予指点,谢谢
免费打赏
luojun0131
2006年12月28日 17:23:53
2楼
保护装置上有各样的接入方法,你看是什么装置咯。。
不同的装置接入方法也不一样。。

相对地保护就是我们所说的小电流接地选线装置的功能了。。
如果配备的保护装置完全,那么这些故障都可以检测到
ele00
2006年12月29日 16:33:59
3楼

请问无时限,带时限,定时限短路电流保护是不是就是平常所说的瞬时,短延时,常延时保护?是完全一样还是有所区别?
答:完全一样

这些保护只对相间短路动作?如果出现相对地短路,那么CT2次回路也会检测到电流,这些保护是否动作?
答:这些保护动作是否只与系统中性点是否直接接地有关!
如果是直接接地系统 这些保护所有短路类型都要动作
如果不是直接接地系统 单相接地不动作 因为没有零序回路!
zyjshu
2006年12月30日 10:11:51
4楼
解答很清晰,明确,谢谢!
redcircle
2006年12月30日 12:39:25
5楼
对继保我真是头晕死了,
好好学习,天天向上!