急!!!关于CAD绘图的紧急求助!
bbme1980
bbme1980 Lv.2
2004年08月12日 08:25:58
只看楼主

各位前辈好!我刚从事CAD的设计工作,现在遇到一个问题,希望各位前辈能够帮忙解决:在CAD的绘图过程中,许多图纸有很多的共同部分,比如说表头、版本号等,为了便于以后的更改,我想导入一个模块,需要的时候只需要在模块上做更改,所有的图纸上的内容就全都改正过来了.就像是要改正图层的颜色,没有必要一条线一条线的改正,只要改正图层的属性颜色就可以达到目的.不知道哪位前辈可以做一指教??

各位前辈好!我刚从事CAD的设计工作,现在遇到一个问题,希望各位前辈能够帮忙解决:在CAD的绘图过程中,许多图纸有很多的共同部分,比如说表头、版本号等,为了便于以后的更改,我想导入一个模块,需要的时候只需要在模块上做更改,所有的图纸上的内容就全都改正过来了.就像是要改正图层的颜色,没有必要一条线一条线的改正,只要改正图层的属性颜色就可以达到目的.
不知道哪位前辈可以做一指教??
gps001
2004年08月11日 14:40:52
2楼
好像不可以!
鸿业gps
2004年08月12日 08:36:29
3楼
采用块引用的方式不就行了
gq2003hw
2004年08月12日 15:57:20
4楼
你说得我不太理解,是不是插入图框之类的,你可以试试:插入\外部参照
lanzhi919
2004年08月12日 16:14:24
5楼
是不是指制作块啊?
my329
2004年08月12日 16:31:25
6楼
1.将你所说的表头、版本号等(图框)做成一个文件.
2.新建一个文件,利用:插入\外部参照, 将1的文件引用.这样只要修改1的文件.其他文件
全部都自动更新.
gnayyan
2004年08月12日 16:36:48
7楼
先建一个有关表头版本号的文件,用外部参照命令xref插入到你画的图中,需要改动的话找出原有的文件修改就可以统一了。只是比如你要排序的话,这个命令就不可以了。它只能改成一样的。
bbme1980
2004年08月12日 17:43:14
8楼
谢谢各位老大,我已经诫过了,确实好用。小弟不胜感激!!!!!!!!!!!!
goulibin
2004年10月10日 14:44:10
9楼
将常用图制成块。
xuezi0909
2004年10月11日 16:20:28
10楼
bbme1980你是怎么做的,列举一下,让我们也好用一下可以吗?谢谢.
mars110
2004年10月14日 15:45:33
11楼
我的母校就有:http://www.lzjtu.edu.cn/