急!请教长条形车间洁净室的做法。
cmoke
cmoke Lv.3
2006年12月27日 21:43:40
只看楼主

16×120m(1920m2,净高6m)的长条型车间做1万级洁净室。算了一下,风量30万,需要风管截面10m2。怎么做啊???

16×120m(1920m2,净高6m)的长条型车间做1万级洁净室。算了一下,风量30万,需要风管截面10m2。怎么做啊???

vincent_nk
2006年12月29日 11:34:45
12楼

为何75米?
cmoke
2006年12月29日 22:36:41
13楼
明白了!!好人啊!!
zhangyanzhi0719
2006年12月30日 11:13:03
14楼
不知道这么大的洁净生产区具体是什么功能的,但是空调机房放在一端好象不太合理,放在两端或放在中间比较理想,30万风量的空调机组型号太大,可以分成几个比较小的机组,便于控制。
cmoke
2006年12月30日 22:40:47
15楼
1920平方,用MAU+DCC+FFU的方式,造价方面是不是太高了点啊??
ek1908
2006年12月31日 11:16:43
16楼
呵呵,其实由于你需要的风口太多,调试非常困难,但好在你那是一大通间。你把他们分成若干个小空间进行空调设计不就好了。需要我来设计吗??
cuiguangy
2006年12月31日 11:58:40
17楼

做过一个比较,总投资应该是比较小的,运行费用也低一些,控制也是比较方便的。我当时做的是AHU+FFU。
cuiguangy
2006年12月31日 12:00:09
18楼
不过这么大的洁净区最好分开设置,不然如果一台空调设备或工艺设备需要检修的话就会影响到整个洁净区域!

---------------------------------------------------------------------------------------------
cmoke
2006年12月31日 21:36:37
19楼
对了。如果用AHU+HEPA的方式,AHU可不可以用吊顶风柜啊?对于这个设计我是用了12台18000m3/h的风柜布置在整个长条型空间,不知道可不可以?毕竟风量和冷量不匹配啊(风量明显大了很多!!)。不过听那个做风柜的技术人员说,风柜的盘管可以换的。
cmoke
2006年12月31日 21:37:49
20楼
还有一个问题就是,我用吊顶风柜,气流组织方面好像不太理想,上送上回啊。不知道行不?
zoulong526
2007年01月03日 15:04:00
21楼

说的很有道理