后浇构造柱问题。。
mamumu
mamumu Lv.2
2012年07月01日 20:20:44
来自于砖混结构
只看楼主

最近做的这个工程里二次结构里构造柱会产生很多空洞,而且表面大量麻面出现。工人都是在用一种很原始的方法来浇筑构造柱。请问前辈有没有比较合理的方法来解决供人工作量大的问题,另外还要保证构造柱的质量。。。谢谢。。

最近做的这个工程里二次结构里构造柱会产生很多空洞,而且表面大量麻面出现。工人都是在用一种很原始的方法来浇筑构造柱。请问前辈有没有比较合理的方法来解决供人工作量大的问题,另外还要保证构造柱的质量。。。谢谢。。
免费打赏
无间道
2012年07月02日 06:08:13
2楼
后浇构造柱是现在比较流行的一种施工方法,但同时也具有很高的施工技术含量的施工内容。推荐采用两种比较好的施工方法:
1.就是在构造柱的上部支撑出一个45~60度的喇叭口,进行混凝土的浇筑;
2.在构造柱的位置只留一个与构造柱截面尺寸相类似大小的洞口,随构造柱浇注封闭这个洞口。
mamumu
2012年07月03日 19:46:10
3楼
您说的这个方法我们已经在使用了。这个方法对外柱还比较使用,但是对墙内构造柱就不太适用了。毕竟墙内构造柱上的空间有限,根本达不到混凝土顺利进入柱内的条件。。
lhblucky_123
2012年07月25日 16:13:09
4楼
貌似哪都一样 我们这边也都是这样的方法 我感觉二次浇注是一个原因 另一个就是你说的空间小的问题 没想到啥好办法 加强下振捣吧 不行就多敲敲模板
hwqlovemjs777
2012年07月28日 09:58:48
5楼
沙发说的对,注意要用振动棒。
给你介绍篇论文,也许有用
http://jg.co188.com/content_paper_61107476.html