【感慨】新毕业生在工作中的苦,你们遇过这种情况没
teng77
teng77 Lv.2
2012年07月01日 19:02:21
只看楼主

我是学环境工程的 刚毕业的我现在就是在一家小的环保公司做调试,公司的业绩还真的不小,老板属于那种财奴,公司技术员包老板总共就四个人(除了安装民工),一天最少要跑三个地方做调试(有时候还要做现场管理,可是公司对外只是说我是个调试的,根本调不动人,晚上交不了差又是说没有做好的一顿骂),做了就算了,每天不管你做的怎么样,只要你有一点问题没有解决你就是一顿批,不管是你份内能做还是不能解决的都只有那个结果,我那个汗!

我是学环境工程的 刚毕业的我现在就是在一家小的环保公司做调试,公司的业绩还真的不小,老板属于那种财奴,公司技术员包老板总共就四个人(除了安装民工),一天最少要跑三个地方做调试(有时候还要做现场管理,可是公司对外只是说我是个调试的,根本调不动人,晚上交不了差又是说没有做好的一顿骂),做了就算了,每天不管你做的怎么样,只要你有一点问题没有解决你就是一顿批,不管是你份内能做还是不能解决的都只有那个结果,我那个汗!
我一直都拿 能忍常人不能忍的,就会得到常人不能得到的 理由来留守在这,这几天心里又有点不平衡了,向各位经验丰富的朋友询问下,你们开始做的时候有这样的情况出现没有啊?
sday88
2012年07月04日 09:06:50
2楼
我也遇到过 往好的一方面想 老板是在培养你 因为你才出来 什么都不懂 至于你们老总 我觉得一个老总就要有一个老总的样子 一天的心事不是花在怎么节约钱上 与员工斗 而是怎么更多的挣钱 更多的找到业务 简单来说就是要舍得 要大度 如果你觉得每天过的不高兴 又学不到什么东西 工资还不高 果断走之!
ccc306
2012年07月04日 09:12:20
3楼
挨批正常,这有什么受不了,这是老板对某件事的反应,并不代表对你这个人的看法,没什么,先适应适应,主要是在工作中能不能学到东西
songydn
2012年07月04日 10:47:38
4楼
小公司都这样,分工不可能细,不是适应而是学会处理日常事务,至于调不动人的问题,可找老板谈谈,给一定的权力,你平时视情况多给民工一点实惠,他们肯定听你摆和。我在小公司干了多年,好象还行,待遇比大公司不低,有大公司叫我去我都婉拒了。其实这就要看你处理问题的能力,干得好,你的话比老板还管用,老板也乐得清静,工人很好交流,称兄道弟,我家里办事他们还来随礼,有事不到工地,一个电话马上搞定。老板肯定是财奴,不然开公司干啥,大小老板一个样,但到了非你不行的状况,他就是另一幅脸孔了,平时多积累专业技术,很多书上学不到,是金子到哪都发光,肯定会有委曲,谁又没烦恼呢,希你能放低姿态打出一片天,因你是新人,我也是感慨我的经历,与你共勉
gengwenxue1981
2012年07月04日 11:17:27
5楼
谢谢楼主的无私贡献,为我们提供这么好的资料__________
一生俯首拜阳明
2012年07月04日 15:47:20
6楼
我没碰见过,窃喜中
凌志环保
2012年07月04日 15:57:15
7楼
刚工作以积累经验为主。按你所说,你们业务还行,应该能学到不少东西
阿拉梅
2012年07月04日 17:48:51
8楼
如何跟上跟下都搞好关系,也是门学问呀。学会这个,你就牛了
zhaomingmin
2012年07月04日 19:00:03
9楼
teng77
2012年07月04日 19:28:39
10楼
谢谢你的指点
jamie2004
2012年07月04日 22:59:52
11楼
年轻人吃苦受委屈都不用放心上,年轻是你的资本。你关注的是自己能否学到东西,能否提高自己的能力和经验,熬过几年回头再看,你会感谢这些经历的。