跪求高手解决VRV内机不制冷的解决办法?
expertofsport
2006年12月27日 16:13:03
只看楼主

具体情况是:开始外机3个压缩机中变频的在运转,其他2个定频的不运转,更改外机设置后恢复正常,在开内机看运行是否正常,发现其他内机都运行正常,在大厅三台吸顶式内机中间的一台的气管和液管温度一直没有什么变化,而旁边的却已经50多度拉,请高手给予分析!!谢谢!!!!!!~!~

具体情况是:开始外机3个压缩机中变频的在运转,其他2个定频的不运转,更改外机设置后恢复正常,在开内机看运行是否正常,发现其他内机都运行正常,在大厅三台吸顶式内机中间的一台的气管和液管温度一直没有什么变化,而旁边的却已经50多度拉,请高手给予分析!!谢谢!!!!!!~!~
2006年12月27日 16:14:27
2楼
忘了说 中间的那台温度基本和环境温度差不多.
tanghuaping
2006年12月27日 17:56:42
3楼
关注一下,帮顶。。学习中!!!
yinbilin@co163
2006年12月27日 19:53:46
4楼
1.设计选择型号的时候,内机有无定变频之分
2.有的话,还看接对没有,端口有的要求对接的
本人还认为,定频的容量是固定的,连接的内机选择是不是符合要求
不象变频
yinbilin@co163
2006年12月27日 19:55:59
5楼
这个好象不叫vrv顶多叫个智能变频好了
内机管道连接是有要求的,要对应啊
nantianren
2006年12月28日 08:20:26
6楼
很可能是连接内机的那个室外机根本就没有开,楼主可以仔细检查一下。
凡人
2006年12月28日 10:24:59
7楼
内机是否在工作?有没有故障显示?如果内机在运行并且没有故障显示就检查内机的电子膨胀阀,有可能运输过程中震动等原因造成膨胀阀失灵,把膨胀阀上面类似于线圈的东西按下去试试。我遇到过这种情况。
请楼主在问题解决以后,发个回复说明解决办法,以便大家共同提高。
tanghuaping
2006年12月28日 11:51:38
8楼
楼上应该是搞维修的吧,学习!!!
2006年12月29日 13:11:04
9楼

大金公司的人说可能是冷媒加的不够,不过现在的情况还不明朗,得过几天,还后就是我引用这位的是想问下你所说的两者的区别?
2006年12月29日 13:21:42
10楼

能把你的1,2更具体的说下吗?还有把你的最后一句话解释下!!
wwg3436
2007年01月19日 15:48:47
11楼
这个问题一般是电子膨胀阀没开,要不就是冷媒管道焊接时堵塞.当然氟不足时也会出现此类问题,这个你可以看外机氟的工作压力.每个生产厂家的工作压力可能不同