一次网的回水温度超过40度会影响热电厂的热效率吗?
yangui123321
2006年12月26日 19:25:30
来自于采暖供热
只看楼主

一次网的回水温度超过40度会影响热电厂的热效率为什么?

一次网的回水温度超过40度会影响热电厂的热效率为什么?
免费打赏
mage780705
2006年12月27日 17:42:32
2楼
不太清楚楼主的意思,建议楼主把问题说的更清楚一些,先顶一下,不要沉下去了.
yangui123321
2006年12月29日 12:58:29
3楼
我的换热站今天一次网温度供水90,回水36;二次网供水40,回水35度。有位讨论者说一次网的回水温度超过40度会影响热电厂的热效率,我不太理解,故而发帖子请教。
zzz_sss2004
2006年12月29日 15:03:25
4楼
nonononononononononono
zzz_sss2004
2006年12月29日 15:04:18
5楼
骗你的
回水温度低说明你用热用的扎实,电厂可以收钱

许工:回水温度高了会提高电厂的机组发电效率吗?

cw800805
2007年01月02日 15:16:42
6楼
你这一次网是不是采用热电厂循环水加热,如果是的话,那么一次网回热电厂水温过高会影响热电厂汽轮发电机组的发电效率。

许工:您好是不是首站的一次网回水温度越低越好?

yalibiao
2007年01月03日 14:26:48
7楼
三楼"我的换热站今天一次网温度供水90,回水36;二次网供水40,回水35度"不太可能啊!回水温度主要影响凝汽器的真空度了,40可以了,超过40是不太好,问题不大,回水温度低,可以停凝水泵,温度高了,可以启用冷却塔吗?一般电厂供水也不高啊!
wilsonsport
2007年01月04日 22:51:50
8楼
1、楼主未说明电厂供热形式。是采用抽气式汽轮机组通过首站换热供热,还是纯凝机组改造后采用恶化真空式供热?
2、对于热电厂的抽气式汽轮机组,首站的供,回水温度是涉及热电联产经济性的问题。应根据具体的工程情况综合分析各种因素,进行技术经济分析的基础上来确定供回水温度。在这种供热方式下,回水温度60~70度为宜,回水温度40度是不经济的。
3、对于纯凝机组改造后采用恶化真空式供热,一般回水温度要控制在50~55度,回水温度低于40度会增加电厂回热系统的耗热量,增加了回热系统的从汽轮机里的抽气量,减小了机组的发电功率。
所以对于电厂供热系统采用40度回水是不经济的。