PLC高手进来指导
wlbackham
wlbackham Lv.2
2006年12月26日 14:04:57
只看楼主

有一自动送货小车如图所示,起控制要求如下:(1)按下启动按钮SB1启动,装有货物压下SQ4才能移动。小车到达指定货位,压下SB1或SB2,卸货后延迟3秒自动返回,到达原位压下SQ3停止。(2)向两个货位轮流送货,第1.3.5.7……次送到SQ1处,第2.4.6.8……次送到SQ2处,中途SQ1受压不停。(3)按下停止按钮SB2,小车在任何位置都返回原位(即SQ3处)停止。求高手帮忙画出梯形图

有一自动送货小车如图所示,起控制要求如下:
(1)按下启动按钮SB1启动,装有货物压下SQ4才能移动。小车到达指定货位,压下SB1或SB2,卸货后延迟3秒自动返回,到达原位压下SQ3停止。
(2)向两个货位轮流送货,第1.3.5.7……次送到SQ1处,第2.4.6.8……次送到SQ2处,中途SQ1受压不停。
(3)按下停止按钮SB2,小车在任何位置都返回原位(即SQ3处)停止。

求高手帮忙画出梯形图
我的邮箱wlbackham@163.com

wlbackham
2006年12月27日 21:37:43
2楼
怎么没高手进来指导~~
酷客
2006年12月28日 10:06:56
3楼
呵呵.不要急,你想使用那家PLC呀?先申明我不是高手,旨在抛砖引玉.
dapengzhang
2006年12月28日 11:27:39
4楼
这还是高手的问题?这么简单的东西你不会做,给你梯形图你会下载、接线、安装、调试吗?还是出点钱去学东西吧,舍得出钱就找QQ:714537081
wlbackham
2006年12月28日 11:35:47
5楼
给梯形图就可以了
东方一笑
2006年12月29日 08:41:51
6楼

我记得以前考试有做过类似的题目,不知楼主想用那种PLC
是西门子还是三菱
yi_tang
2006年12月29日 22:09:18
7楼
这应该是个很基本的问题,楼主一步一步地画出功能图,问题就基本解决了
ihf
2006年12月30日 19:57:35
8楼
这是一个高级电工考试用的PLC考题,很简单,自己捉摸捉摸有好处,先画出I/O口图,再画出梯形图.
wlbackham
2007年01月01日 18:48:14
9楼
谢谢大家的指导。
本人已经用古董的施耐德PLC完成。