污水中氯离子如何去除
2004年08月06日 17:08:31
来自于企业招聘
只看楼主

泡菜废水中的氯离子含量太高,且废水中的COD超过9000,请各位高手给小弟指点谜津,不胜感激!

泡菜废水中的氯离子含量太高,且废水中的COD超过9000,请各位高手给小弟指点谜津,不胜感激!
免费打赏
hardyqi
2004年08月09日 13:35:07
2楼
不了解你先所说的泡菜废水生化性是多少,BOD:COD的比例为多少,我感觉如果生化性比较高可以考虑使用生化方法进行处理,利用丝状菌的吸附能力将氯离子进行吸附,同时可以吸附大量的COD但是要将COD降解掉就要比较长的时间了,不是处理时间长,是丝状菌的驯化培育的时间比较长,具体情况我不是很了解,所提方法仅供参考。大家共同讨论。。。。
2004年08月09日 15:42:06
3楼
谢谢楼上兄弟的指教!废水的可生化性能良好,我现考虑的处理方法为沉淀-UASB-接触氧化的基本处理方法.但如用你的方法,污泥的沉降性能怎样。小弟以前没有做过类似的工程,可不可以采用不同废水分类收集后,对高氯离子的废水进行离子交换或采用高效蒸发器对该部分废水浓缩后回用。但我有里没有离子交换和高效蒸发器的资料,有相关资料的朋友能否送一点给小弟,不胜为谢!我的邮箱:zhouwei5276@163.com
hardyqi
2004年08月10日 09:44:11
4楼
我以前做得是工程模拟,理论上可行,但是到具体环境还需要推敲,你使用的方法我们也有做过,我感觉这样比较保险,但是在设计和建设方面最好先坐下工程模拟,这样才不会浪费资金和土地,具体设计处理池的大小也要根据你的排水量和cod\bod值确定,你说的这些设备,我还是建议你到设备展厅去看看,因为具体的设备参数我也是在那里找厂家在询问。不过可以帮你打听下那家厂的比较好,行吗?
2004年08月10日 10:03:19
5楼
当然好啊!先谢谢了喔!我的电话是13881999096
hardyqi
2004年08月11日 16:35:03
6楼
我已经发给你了一些资料,不知道合不合适,是我老乡给我的,如果不合适我再给你弄点其他的,别和我客气哦,呵呵!
skyjyh
2004年08月11日 16:48:00
7楼
你的氯离子含量多少,小心以后UASB污泥死哦.
2004年08月13日 11:53:27
8楼
我现在想用膜法将污水中的氯离子富集后作为生产原料。有个搞给水的朋友说如果水的SS不超过膜的极限,就可以了!你的看法呢?要是能实现的话,也是一笔效益喔!呵呵。。。
wshsl555
2004年08月16日 10:38:44
9楼
楼主,感觉你的工艺应该能行,比较保险合理!对于UASB中污泥可能坏死的情况,建议采用投加高效复合微生物来解决!离子交换和一些所需要的膜等备品备件的情况,小弟可以给你提供一些资料!
hardyqi
2004年08月16日 11:18:33
10楼
可以的话给我也发一份,呵呵,
2004年08月20日 14:59:16
11楼
我现在做了一个方案,就是按前面的做的,希望能行吧!谢谢各位了!但我现在没有膜过滤的资料,能
给我点吗?最好带价格哦:-)