一名大四水妹的迷茫
xuruihua66688
2006年12月25日 20:11:52
来自于企业招聘
只看楼主

俺也是学给水排水的,当初学这个专业是老师都说很好,就业不成问题,可是现在呢,唉,根本没法提,女生毕业等于失业,招聘会上明码标价要男生,老师也说只要有给签约的就一定不要犹豫赶快签,我也想快点签呢,可是根本没有要女生的,都已经到了这种地步,真是郁闷呀,真无奈!想不到这就是四年毕业后的下场!

俺也是学给水排水的,当初学这个专业是老师都说很好,就业不成问题,可是现在呢,唉,根本没法提,女生毕业等于失业,招聘会上明码标价要男生,老师也说只要有给签约的就一定不要犹豫赶快签,我也想快点签呢,可是根本没有要女生的,都已经到了这种地步,真是郁闷呀,真无奈!想不到这就是四年毕业后的下场!
免费打赏
jackyfmm
2006年12月26日 17:11:51
2楼
你当年学这个专业的时候,就业形势比现在确实是要好很多。不过时代变了。
慢慢习惯吧。
黑面神猴
2007年01月16日 10:10:11
3楼
请问学妹你是哪里的啊?
建议出来闯闯,学东西不要学死,上学主要是要学会怎么用自己的脑子,不一定要在一条绳子上吊死。
我认为在长江三角洲这边给排水专业的还是可以找到合适的工作的。
2007年01月17日 18:37:08
4楼
我是山东的
wangzixuan205249
2007年01月18日 17:23:05
5楼
以下是个人观点,权当给妹妹以个安慰吧:
1.现在没有任何一个专业个保证以后一定能找到到工作,能找到一个好工作,工作和上大学根本就是两码事情,按照政府的说法就是:上学是提高人口素质。
2.还是那句话上大学和工作是两码事,学历再高也又找不到工作的,找工作可以说是另外一门学问,这就是为什么有的人能找到工作,又的人找不到工作(靠关系和运气除外)。
3.上大学是4年,再上研究生或者其他什么,或许念头也就是再高上一两年两三年,但是找工作是一个长期的事情,就是你今天找到工作了,或许一两年之后你仍然还要面临找工作。
4.找不到工作不是你的错,现在是很多人找不到工作,我一个同学,给排水本科毕业后又读的哈工大的研究生,现在依然找不到工作。一句话:找不到工作就一直找下去,直到找到工作,别问为什么找不到工作,那没用。这叫用平和的心态找工作。
5.我是有工作的人,俺也经历过曲折的找工作经历,但愿以上不是站着说话不腰疼。
iwasacat
2007年01月19日 19:23:28
6楼
长三角是很好找到工作,可是工资好像普遍偏低,我刚签了开元的,只有1300,只有珠三角的一半,福利相同。
请教一下同样是发达地区为什么相差这么多。
是不是还有其他灰色收入呢。
zhangdadalong
2007年01月22日 12:26:34
7楼
读研据我看来算是比较愚蠢的方法,现在研究生都很难找到合适的工作了,因为现在的所谓的好单位已在抬高要求,不过对有各项证书的人还是比较的青睐的,所以先找个差不多的单位呆下来,在工作中学习。
2007年01月29日 15:11:35
8楼
说的真是精辟,只能面对现实了
liugps
2007年01月29日 17:26:05
9楼
下来广东吧,工作还是很好找,但期望值不要太高,先就业再择业,一步一步换,牛奶和面包会有的!
shapo454042650
2007年01月30日 14:21:51
10楼
广东真是那么好找工作吗??????
我看了好多关于在广东的招聘信息,
也是招男生的多啊!!!!!
现在的我也是很渺茫啊~~~~~~~
2007年02月01日 14:55:23
11楼
广东的传销的挺夺呀