请教各位大虾,纯水工艺问题
ipire
ipire Lv.2
2006年12月25日 16:12:11
来自于纯水系统
只看楼主

请问: 间歇时用水,流量5t/h。要求电导率达到2us/cm以下。用什么工艺比较合适?各位:我有询问过几家水处理厂家,大部分厂家都说:二级RO要长期保证电导率2us/cm一下比较困难。我对RO工艺不熟悉,请问实际情况是这样吗?有些厂家说要保证原水电导率在200以下才能保证2us/cm。是这样吗?

请问: 间歇时用水,流量5t/h。要求电导率达到2us/cm以下。用什么工艺比较合适?
各位:我有询问过几家水处理厂家,大部分厂家都说:二级RO要长期保证电导率2us/cm一下比较困难。我对RO工艺不熟悉,请问实际情况是这样吗?有些厂家说要保证原水电导率在200以下才能保证2us/cm。是这样吗?
免费打赏
cenui417
2006年12月27日 16:34:24
12楼
原水为标准自来水。电导率在150-400之间,出水2u,用二级RO绝对没有问题,这样的系统做的多了,成本比用混床高一点,出水水质相当好,好的可以达到0.1u,实际上用混床也挺方便的,可以把再生周期设计的长一点。当然从环保、管理角度来说,当然RO要好些。
espring2001
2006年12月28日 11:35:10
13楼
楼主,大概预算多少?
xiaoping8008
2006年12月28日 12:33:28
14楼
预处理+反渗透+供水系统的话,成本在9万块钱左右吧。
nnhwh
2006年12月28日 21:22:24
15楼
5t/h预处理+反渗透+供水系统的话,应在20万块钱以上吧。
ipire
2006年12月31日 21:03:25
16楼
quote]以下是引用nnhwh在2006-12-28 21:22:24.0发表的内容:
5t/h预处理+反渗透+供水系统的话,应在20万块钱以上吧。
请教你所谓的反渗透是指2级反渗透还是1级反渗透加混床?
另请教:离子交换树脂知道体积交换容积,如何计算可交换的水量?公式是什么?谢谢!
ipire
2007年01月03日 17:19:22
17楼
到底有没有人能告诉我公式是什么啊?
hong4990
2007年01月08日 08:26:08
18楼
主要有以下几种工艺可以采用:
1、二级反渗透处理工艺;
2、一级反渗透+复床处理工艺;
3、一级反渗透+混床处理工艺;
我个人建议采用前两种处理工艺,原因混床出水基本上都是0.1以上,太浪费了。