请教各位大虾,纯水工艺问题
ipire
ipire Lv.2
2006年12月25日 16:12:11
来自于纯水系统
只看楼主

请问: 间歇时用水,流量5t/h。要求电导率达到2us/cm以下。用什么工艺比较合适?各位:我有询问过几家水处理厂家,大部分厂家都说:二级RO要长期保证电导率2us/cm一下比较困难。我对RO工艺不熟悉,请问实际情况是这样吗?有些厂家说要保证原水电导率在200以下才能保证2us/cm。是这样吗?

请问: 间歇时用水,流量5t/h。要求电导率达到2us/cm以下。用什么工艺比较合适?
各位:我有询问过几家水处理厂家,大部分厂家都说:二级RO要长期保证电导率2us/cm一下比较困难。我对RO工艺不熟悉,请问实际情况是这样吗?有些厂家说要保证原水电导率在200以下才能保证2us/cm。是这样吗?
免费打赏
lvshixinlsx1971
2006年12月26日 08:39:12
2楼
原水是什么水?根据原水水质决定RO预处理
1、预处理+二级RO工艺在原水电导不太高的情况下产水电导应该可以达到2us/cm以下.
2、预处理+一级RO+混床,产水电导应该可以达到2us/cm以下.
ipire
2006年12月26日 09:26:38
3楼
原水为标准自来水。电导率在150-400之间波动。
请教:有人说间歇用水用RO不好,导致清洗次数增加。是不是这样呢?
wsyc1313
2006年12月26日 11:56:32
4楼
二级RO工艺
kede-1
2006年12月26日 13:48:56
5楼

可以用一级RO,根据间歇用水情况,制取二级水,电导可小于2us/cm
jsyzgjs
2006年12月26日 14:39:49
6楼

推荐用二级RO
ipire
2006年12月26日 15:51:50
7楼
各位有没有什么好的单位建议一下。我问了几家,二级RO他们都不敢保证在2us/cm以下。大部分都建议一级RO后加混床。可是我们不太想用混床。
另请教一下:一般RO多久时间需要更换膜原件?
wsyc1313
2006年12月27日 08:18:38
8楼
使用的得当,一级的膜在3或4年以上,二级的更长
ipire
2006年12月27日 09:25:43
9楼
请教一下,使用得当是指什么情况?怎么才是使用得当?
wsyc1313
2006年12月27日 12:19:05
10楼
主要是你的预处理啊!
ipire
2006年12月27日 16:24:51
11楼
原水是饮用自来水,经过混合过滤器,活性炭过滤器,保安过滤器,这样的流程会不会有问题?这样膜能用多久?