到底是商住楼还是综合楼?
cmsgdarch
cmsgdarch Lv.14
2006年12月25日 13:29:43
只看楼主

一建筑物,地下一层,地上二十八层。地下一层为停车库,裙楼一至四层为商业建筑,裙楼建筑高度小于24米,五层至二十八层为一梯四户住宅。请问该建筑物是商住楼还是综合楼?审核时定性为综合楼,而消防审批时为商住楼。按照《高规》第7.3.3条,如为商住楼,其火灾延续时间为2小时;如为综合楼,其火灾延续时间则为3小时。

一建筑物,地下一层,地上二十八层。地下一层为停车库,裙楼一至四层为商业建筑,裙楼建筑高度小于24米,五层至二十八层为一梯四户住宅。请问该建筑物是商住楼还是综合楼?审核时定性为综合楼,而消防审批时为商住楼。按照《高规》第7.3.3条,如为商住楼,其火灾延续时间为2小时;如为综合楼,其火灾延续时间则为3小时。
applan
2006年12月25日 13:38:14
2楼

1-4F的功能是什么?
xingwei04
2006年12月25日 13:57:05
3楼
shi shangzhu lou
shenwei407
2006年12月25日 14:50:46
4楼
应该是商住楼吧!去年做过一个工程,地下一层,地上七幢十八层。地下一层为停车库,裙楼一至三层为商业建筑,裙楼建筑高度小于24米,五层至十八层为一梯两户住宅。
will_hust
2006年12月25日 17:54:17
5楼
不能算是综合楼,应该是商住楼,消防审批说的是对的
will_hust
2006年12月25日 19:08:43
6楼
高规2.0.8商住楼是底部商业营业厅与住宅组成的高层建筑,所以是商住楼
zpzjt
2006年12月25日 19:49:38
7楼
1-4F 是什么东西啊?怎么不提出来啊?那样就不好定性了
asss12121212
2006年12月25日 20:30:08
8楼
完全赞同6楼的意见,但是我又有个问题? 为什么群房要控制在24米以下?
好像是不是与划分商住楼和综合楼没有关系啊?
kc900@co163
2006年12月25日 20:45:31
9楼
关键是高层的1~4层做什么用途,如果是商业建筑(想来是商业建筑),那么是综合楼。
商住的要求是仅底层是商业。
我的意见是不管高层部分1~4层是不是商业,考虑到地下有汽车库又有大面积商业裙房,还是按综合楼考虑,规范毕竟是最低要求,这个是我那里的消防队参谋说的。
(每次他说不过我的时候都说这句话,555555555555)
mhy
2006年12月26日 09:09:56
10楼
商住楼,很明确,另外楼上对商住的概念不对。
le-o
2006年12月26日 09:29:21
11楼
应为商住楼,