结构模型图:这个一个混凝土框架结构商住楼,甲方要求在首层增加钢结构夹层即阁楼...
chuanzi.com
chuanzi.com Lv.11
2016年08月12日 11:19:13
来自于3D3S
只看楼主

1、所有钢梁为减少用钢量与商住楼框架柱连接全部采用刚接,对结构是否有较大的影响,如用铰接应该如何建模? 2、查防火规范,发现复合一类建筑,耐火等级一级,请问需要设计防火吗? 3、因甲方原建筑搭脚手架剩下很多钢管,要求我们利用做次梁,如图,经构件格构式 -- 桁架建模后,发现材料统计的重量不对,只统计了上下玄杆重量,中间斜撑杆没统计,那么这根桁架杆件是按桁架杆件来计算的吗?如何设置整个杆件重量完全统计?

1、所有钢梁为减少用钢量与商住楼框架柱连接全部采用刚接,对结构是否有较大的影响,如用铰接应该如何建模?

2、查防火规范,发现复合一类建筑,耐火等级一级,请问需要设计防火吗?

3、因甲方原建筑搭脚手架剩下很多钢管,要求我们利用做次梁,如图,经构件格构式 -- 桁架建模后,发现材料统计的重量不对,只统计了上下玄杆重量,中间斜撑杆没统计,那么这根桁架杆件是按桁架杆件来计算的吗?如何设置整个杆件重量完全统计?

longward21cn
2016年08月21日 12:18:49
2楼
如果当初没有将夹层一起建入模型,建议节点按铰接考虑较为安全,夹层按照荷载输入原模型,对原模型进行复核。如果当初已经将夹层输入模型了,可以按照刚接设计。对于次梁的,建议不要用桁架次梁,整体计算不易,同时设计安装都大大不易,建议可以考虑做单根次梁考虑。如果截面不足,考虑可以增加次梁设置。
chuanzi.com
2016年08月22日 09:22:28
3楼
longward21cn 发表于 2016-8-21 12:18 如果当初没有将夹层一起建入模型,建议节点按铰接考虑较为安全,夹层按照荷载输入原模型,对原模型进行复核 …谢谢 关键是甲方有大量的钢管 所以只有用做桁架使用了
温故而知新
2016年10月10日 09:29:17
4楼
:handshake:handshake
爱牛牛和婷婷
2016年12月18日 20:08:08
5楼
最好是复合原模型,
甲方脑子一热
但是我们要考虑清楚,如果开始没有建模型考虑进去,最好脱开
chuanzi.com
2016年12月21日 08:43:59
6楼
爱牛牛和婷婷 发表于 2016-12-18 20:08 最好是复合原模型,甲方脑子一热但是我们要考虑清楚,如果开始没有建模型考虑进去,最好脱开好的 谢谢分享经验
爱牛牛和婷婷
2016年12月24日 21:14:59
7楼
chuanzi.com 发表于 2016-12-21 08:43 好的 谢谢分享经验一般开始的时候都不会考虑夹层这部分荷载都是附加的吃掉的是程序计算的富余量,富余量吃掉本来就不好,更何况不一定够
热爱论坛
2016年12月30日 15:57:29
8楼