新作的方案,求批评指点方案及ps
yoyoyuri
yoyoyuri Lv.3
2012年06月27日 14:06:54
只看楼主

是一个180m*120m的一块地靠河,中间的建筑是1300平方米,。甲方要求引水造水景,不过组长说我的方案肯定不行,因为光水就造价很大o(╯□╰)o楼主是跨专业啊,学的是园艺,今年刚入行,所以有很多不足,在这里就是求批评指教的,这是第一次比较完整的用ps做彩平,希望大家能给我建议~

是一个180m*120m的一块地靠河,中间的建筑是1300平方米,。甲方要求引水造水景,不过组长说我的方案肯定不行,因为光水就造价很大o(╯□╰)o
楼主是跨专业啊,学的是园艺,今年刚入行,所以有很多不足,在这里就是求批评指教的,这是第一次比较完整的用ps做彩平,希望大家能给我建议~ 胶莱01.jpg 胶莱01.jpg

免费打赏
yoyoyuri
2012年06月28日 15:54:10
12楼
谢谢各位给我的回复O(∩_∩)O
做完图再看总有种怪怪的感觉,但自己又说不出来,各位的建议真的很有用,空间围合、气氛营造上的确是很欠缺,园路分析和功能分区没有做好,做的真的很粗糙,看完回复,很有种恍然大悟的感觉啊~谢谢
上面有位同学提出说建筑周围草坪面积过大,小小声辩解下:因为甲方没有提供建筑平面,经理的意思就是“这种小东西,随便做做就行了”,囧所以我就尽量把建筑周围空下来,好后期再做安排,另外建筑物就是在园子正中间的
lp19821107
2012年06月28日 15:57:28
13楼

学水利的果然是学水利的哈
heqin0207
2012年06月28日 16:26:24
14楼
1、没有注释 2、没有交通分析 3、没有节点分析 4、没有经过设施分析 5、没有交代引入水景和水源相互关系 6、没有主、次入口相互关系 7、没有空间分析
yataiyuanlinajie
2012年06月28日 17:05:52
16楼
整个设计没个骨架,交通路线混乱,看这图还要去想哪个地方是主入口。。。可能没学过美术吧,没美感可言,努力吧。。。加油
totalyc
2012年06月28日 20:33:37
17楼
光是平面看不出什么啊~~·
carpideen1
2012年06月29日 07:41:37
18楼
这图PS的也太丑了吧,层次没有,色彩太浓。。。。多学习国外的彩平图啊,都很简单很纯粹的。
davysnow
2012年06月29日 09:11:20
19楼
第一次做成这样我认为很好了。反正我第一次作品不比你的强。我有几点建议可能对你有帮助:1、构图凌乱,看不出主次,可以用你的交通组织来明显区分区域,这样会显得干净很多2、水这个东西,在面积有限的条件下,最后不做成这种简单的一圈,粗细均匀,看不出韵律和变化,越是小的地方,水面越应该集中才对,又省钱又有规模3、种植什么的就没法说看法了,还是层次和组团的问题,没有分的那么好。继续努力吧!
guomingyu
2012年06月29日 13:51:06
20楼
youniyadexingfu
2012年06月29日 17:18:02
21楼
我一直都是做设计的,我说说自己的看法吧,我感觉整体太碎,特别是道路铺装的转换,太零散,没有整体感,还有就是水包围的太死板,一般是设计中不会全部包住,会时断时续的包围,就是整体有包围感,但通过虚实空间,不同园林要素来围合,我说的有点乱,不知道楼主懂不懂我说的意思,呵呵,不过整体色彩不错,加油
huadehenyuan
2012年06月30日 15:30:08
22楼
话说 可以引河流的水进入私人的家庭使用吗? 学水利的老兄解释下 这个在现实中可以行得通吗 谢谢