新作的方案,求批评指点方案及ps
yoyoyuri
yoyoyuri Lv.3
2012年06月27日 14:06:54
只看楼主

是一个180m*120m的一块地靠河,中间的建筑是1300平方米,。甲方要求引水造水景,不过组长说我的方案肯定不行,因为光水就造价很大o(╯□╰)o楼主是跨专业啊,学的是园艺,今年刚入行,所以有很多不足,在这里就是求批评指教的,这是第一次比较完整的用ps做彩平,希望大家能给我建议~

是一个180m*120m的一块地靠河,中间的建筑是1300平方米,。甲方要求引水造水景,不过组长说我的方案肯定不行,因为光水就造价很大o(╯□╰)o
楼主是跨专业啊,学的是园艺,今年刚入行,所以有很多不足,在这里就是求批评指教的,这是第一次比较完整的用ps做彩平,希望大家能给我建议~ 胶莱01.jpg 胶莱01.jpg

免费打赏
yoyoyuri
2012年06月27日 14:36:15
2楼
发帖可以多这么多土木币( ⊙ o ⊙ )!多了13个~
唉,都没同学回帖,不过这是第一次发帖啊,不知道又没有发错地方
看了图纸点评这个版块,好像都是CAD图
tanzhihai
2012年06月28日 10:03:13
3楼
本人也是新手,原来学水利,现在做苗圃。提几点小看法:)
这一张方案图看不出什么问题。有几个问题要注意:
1、图纸缺少指北针和玫瑰图,不能够确定方向。
2、河流方向没有看到,河流引水的系统看不到,没有基础资料。
3、河流边的建筑物,必须考虑防洪,没有洪水的基础资料,图纸中没有体现防洪工程。
4、车道的安排没有表现。
yoyoyuri
2012年06月28日 10:50:50
4楼

谢谢回复!指北针和车道的安排给忘记了,不过你说的河流引水及防洪处理完全没注意过,谢谢提醒,这些都是很重要的啊,还是想的不到位,做方案的时候只想着让人们在园子里能看到什么,怎样的路线游览、空间感受,以及植物种植,可是这些在图面上也是表达得不够清楚,要学的真的还有很多,水利方面更是完全没细想,只考虑了水形的外观及水深,图面也表达得不够清楚,谢谢指教!很有启发
xuyun1219
2012年06月28日 11:16:14
5楼
我还是个学生,我只能就我的小眼光给你提点意见。首先你这个水绕这一周,三个出入口,感觉有点怪不知道周围是个什么情况。水源的方向好像也没有,指北针没有。构图太简单了。你可以把这个做成水池,中间加喷泉,跌水,水中平台,景墙。个人建议的。房子周围草坪面积太大了,什么东西也没有,太空旷了。房子周围的草坪也快有1000坪面积了吧。景观不够丰富。
bit52954
2012年06月28日 13:51:53
6楼
道路直来直去 显得生硬 别墅的话还是圆滑点好
pxypanyang
2012年06月28日 14:30:41
7楼
对于此图,有几点建议:
1、此图的设计有点乱,缺少带入感,你一眼看上去,不知道是什么东西,哪里入口,哪里出口。
2、图的材质有点小问题,比例有点大。

3、树木的比例也很大,你看到你的路那么窄小,但是树很大、

总体的色调·还不错·加油把·
lsbb-1986
2012年06月28日 14:34:31
8楼
略提拙见:
1.你说是从河中引水,但方案图中没有表达怎么引过来的。
2.水景没有充分利用,建筑布置过于居中,应该充分利用水资源。
3.布局生硬且有点混乱,没有从现状分析以及功能分析出发。
zuojiangcao
2012年06月28日 14:55:20
9楼
你好
个人感觉整体平面有点杂乱,没有系统的感觉,
道路线条生硬,
植物配置没有群落感,没有一个明显的空间氛围
方案图上也没有标明功能标注,
qq631648491
2012年06月28日 14:57:12
10楼
看不出什么东东