报名时很容易就审核通过了
zhcdq63
zhcdq63 Lv.5
2012年06月27日 11:48:38
只看楼主

我是用一家建筑设计院的章报名的,免试基础。去的时候战战兢兢的,毕竟是在做假。可是审核人基本没怎么看就通过了,收了360元。材料收下了。[ 本帖最后由 zhcdq63 于 2012-6-27 11:50 编辑 ]

我是用一家建筑设计院的章报名的,免试基础。去的时候战战兢兢的,毕竟是在做假。可是审核人基本没怎么看就通过了,收了360元。材料收下了。

ssk997
2012年06月27日 12:53:29
2楼
最担心的是 考试合格 领证的时候
审核非常严格

借帖子提问
谢谢

我在施工类企业工作
想进入电力设计院或者类似的企业
但是需要提高自身水平
所以想考证书出来

供配电类似乎好找工作
但是人员似乎非常多

发输电似乎费用高
但是问题有两个
1、先不说考出证来,但就考试之前的学习复习来说,是不是相关资料非常少,因为发输电从业人员一般是电力系统内的电厂 人员,人员集中于系统内,造成了交流等的壁垒,只需要系统内交流就行了,外行业的人员无从交流和获取信息
2、是不是非常不好找工作呢? 考这个考试,肯定是已经工作了几年了,但是似乎设计院和电厂,一般都是招聘应届学生,在职人员似乎比较难以进入

这样带来的就是,到底 考不考 发输电,如果确实如上所顾虑的,那就只能考供配电了,起码能找相应的工作

还望多多指点,谢谢
fych3993331
2012年06月27日 14:36:34
3楼
看来你没做过贼呀,像我们经常做贼的人根本就不顾不上这么多,只要得手就行了,哈哈哈。
ssk997
2012年06月27日 14:47:48
4楼
是啊
确实一直老实人啊

提问了下
被几位前辈训斥了一顿

望fych3993331指点啊
自行
2012年06月28日 07:37:38
5楼
很多省的报名审核都不是很严格的
ldlylhz
2012年06月28日 10:58:16
6楼
基础资格审核查的不严,两次报名都很顺利。看今年专业什么状况,也是找一家小设计院盖章的。
fych3993331
2012年06月28日 11:13:59
7楼

谈不上指点,只是觉得你太老实,对这种小事太多虑了,我见过不少人考了建设部的好几个证了,基本上都是在一家单位工作,在另一家报名考试,又在再另外的一家注册,然后又有些证分别注销注册(因为多证要在同一家注册吗,麻烦),根本就没什么的,只是做点小变通什么的不就得了?不是什么硬性的东西,做点小假,那叫变通,不敢越雷池半步的人,什么事也干不成啊。嘿嘿。你自已再着摸着摸~~~~~

jangher770
2012年07月04日 16:55:07
8楼
报上名就好,祝你好运
gz3450
2012年07月05日 16:54:08
9楼
楼主你哪年毕业的,免考基础,这个一定要搞清楚
缥缈峰
2012年07月05日 21:48:14
10楼
请问楼主,你多大年龄啊,居然可以免试基础科目??
按照报名免试条件,楼主大学本科毕业的时候,我才正上高一
现阶段能免试基础科目的都是前辈高人,呵呵......
zhcdq63
2012年07月06日 08:26:06
11楼
是啊,老人了。我1988年大专毕业,发电厂及电力系统专业。能免基础吗?羡慕年轻人啊!