循环冷却水排污水量的算法
heguanglong1
2004年08月03日 21:52:58
只看楼主

请教各位老师:循环冷却水排污水量怎么算,有什么公式!

请教各位老师:循环冷却水排污水量怎么算,有什么公式!
免费打赏
znb321
2004年08月04日 10:27:49
2楼
你想控制的指标,比如硬度、碱度、浊度等,如果你想控制在500mg/l以下,现在是600mg/l,系统总水量为1000t。需要补充多少水能达到你想控制的指标,一计算就会出来。当然并不是说排污水量与不冲水量是一致的,短时间内计算是一致的,长期来说,还包括蒸发损失、飞溅损失、渗漏损失。循环水系统的控制并不是一次性排污,需要长时间控制指标,排污也是循序渐进的过程,不是一下子的问题。
heguanglong1
2004年08月04日 17:21:03
3楼
应该一个系统的排污水量都有一个理论值吧!我说的循环水的补充水都是软水,现在主要通过控制电导率来控制各种水质指标,一般电导率在1500ms/cm那其他的各项指标基本上就没问题了。所以只要确定补充水的各项指标和循环水的各项指标就能算出系统每天的排污水量,应该有一个公式吧!请各位前辈指教!
priorken
2007年09月14日 14:03:45
4楼
但总有个计算公式吧,别人问的是公式,你们不能用A、B、C、D等字母代替的吗?
chchen012345
2007年10月18日 17:51:36
5楼
软水的话浓缩倍数可以达到很高,但我想如果是钠离子交换法制取的话Na离子浓度应该有个限值。
由于蒸发的是纯水,而补充的是含盐分的水,根据离子平衡应该可以算出,你水中的某种离子需要控制在哪种浓度