注册设备工程师基础考试好过吗?请大家帮助我!
hanhan521
hanhan521 Lv.2
2006年12月24日 10:07:22
只看楼主

我是学暖通的,听说考这个师有用,我也想考,我查阅了很多关于它的内容,可是我很想听听过来人的看法,这个考试听说题型很变态哦,到底多少分可以过呢?考试前该做哪些准备啊?请好心人指点迷津!小弟感激不尽!

我是学暖通的,听说考这个师有用,我也想考,我查阅了很多关于它的内容,可是我很想听听过来人的看法,这个考试听说题型很变态哦,到底多少分可以过呢?考试前该做哪些准备啊?请好心人指点迷津!小弟感激不尽!
免费打赏
lpfei108
2006年12月24日 20:48:00
2楼
我2005年参加第一次,因为那次复习得不太好,又没有考试经验,结果以七分之差没有过,今年倒是复习了,不过题真的出的很偏,至少说有些科目和复习参考书的复习内容没有怎么沾边。总之,不论自己复习的怎么样都要对自己有信心就足够了。
fhhqzf
2006年12月25日 15:54:16
3楼
不是很好过!也不是很难过!主要看自己的心态了!在学校里面就准备这个考试!应该是很好考的了!!
hanhan521
2006年12月26日 22:29:34
4楼
谢谢各位前辈,万分感谢!谁有一些考试心得体会说说啊!
xppe
2006年12月26日 23:08:32
5楼

这位大哥说的非常的好,看来也考的不错。今年应该能通过。
等待成绩太久了。感觉心理好不爽啊。。。
hanhan521
2006年12月26日 23:17:45
6楼
请问各位前辈,谁知道在哪可以下载到基础考试的真题呢?我下到了,可是打不开,都是乱码!在书店能买到近几年的真题吗?
cys990130
2006年12月27日 09:56:59
7楼
空调控制系统图
geminixu
2006年12月28日 11:14:43
8楼
我是05年考的基础,06年考的专业,说一下感受吧
基础课我过了,只多了几分,考试题目不是都会,有很多出的比较偏,比如说自控、测量和经济,书我也没看全,有两科没看,感觉专业课不是很难(可能和比较重视有关)。题量感觉上午较紧张,下午较宽裕。总体来说,不是都会,但也不需要都会,看书的时候能够把握住自己感兴趣的和比较容易复习的就应该能通过,有些科目如果上学时没学过,或者比较难的,简单看看也可以,毕竟是靠综合,不是考单科。
专业课我没怎么复习,只是草草看了一下复习教材,考完感觉不好。考试的内容第一天的比较容易,第二天的比较有难度,据说较上一年有很大程度上的提高(苍天啊,什么世道!),估计以后还会更难,但这个难度主要还是建立在知识的广度和理解题意上。题目中有很多计算很复杂,有些题的公式出的比较偏,需要对规范(包括不常用的)、教材比较熟悉,而且有些题还有值得商榷的地方,得揣摩出题人的心理。复习的时候,关于第一天的内容,可以少复习一点,基本上感觉不看也能通过。第二天的内容,不需要很深的专业知识,更需要的是知识的广度和临场发挥,只要能找到相关内容,理清解题步骤应该没什么问题。关于资料,复习教材是肯定要看的,90%的知识点还是在上面的(今后就不敢保证了)。其余的书太多了,估计看也看不过来,只能看考场发挥了。
twming_2002
2006年12月28日 19:22:10
9楼
基础只要学的扎实点的又有实际经验的应该能及格,但及格不一定能过,因为它有一个人数控制指标;
czy104
2006年12月29日 16:25:48
10楼
感觉今年基础出的题有点偏
hanhan521
2006年12月31日 15:09:24
11楼
多谢各位前辈!