小电流接地微机选线装置的工作原理
wenjun20002
2006年12月23日 20:12:10
来自于继电保护
只看楼主

小电流接地微机选线装置的工作原理是什么?请高手解答.谢谢

小电流接地微机选线装置的工作原理是什么?请高手解答.谢谢
免费打赏
hurryfan
2006年12月30日 17:27:32
12楼
我这里有个关于你提出的问题的详细介绍,供参阅。
随着小电流接地自动选线不断研究和改进,微机技术和数字技术的应用,其性能在逐步提高,在不接地及消弧线圈接地系统已广泛 应用。其选线的正确率有了很大的提高。
目前了解到的选线方法压有:
1、 零序电压、零序电流突变量和功率方向法;(广州智光)
2、 残流增量及有功功率法;(北京电力设备总厂、邯郸旭辉自动化设备公司)
3、 并联电组法(上海思源、邯郸旭辉)
4、 五次谐波窄带选频,同时提取基波成分、利用相位关系判断故障线路;所有线路同时采样。(北京新民科技发展有限公司)
5、 利用暂态小波分析、稳态过程谐波分析及能量分析等综合判断故障线路。(甘肃明珠电力科技园有限公司)
从上述选线方法可以看出,目前的选线装置多个判量综合分析的方法,所以使其选线正确明显提高。
小电流接地自动选线装置存在的问题:
1、 作为判据的信号量小,相对测量误差偏大;
2、 零序PT、CT的误差及长距离二次电缆引起测量误差;
3 、干扰大、信噪比小;一是电磁干扰,二是系统负荷不平衡造成的零序电流和谐波电流较大;
4、随机因素影响的不确定
运行方式改变、电压水平、负荷电流的变化、接地故障 形式和接地点过度电组的千变万化 ;
5、小电流接地自动选线装置本身的性能不够完善。
wenjun20002
2006年12月30日 17:50:42
13楼
谢谢,学习中
imagenote
2006年12月31日 09:05:22
14楼
此回复带广告嫌疑,故编辑并惩罚。
wanderfulyu
2007年01月04日 11:51:04
15楼
是不是哦
wenjun20002
2007年01月04日 12:04:29
16楼
谢谢大家.我还有个关于负序电流的问题.负序电流是怎么产生的?运行中的电动机还有负序电流吗?负序电流有什么危害吗?请高手解答.
1978wlj
2007年01月06日 23:50:08
17楼
长知识了!!!
lyq13703983100
2007年01月07日 10:37:06
18楼
学习了!!
感谢楼上的诸位!!
tianger
2007年01月15日 14:29:27
19楼