这样的水喝了会不会死人啊?水质的问题请大家帮忙!
mrlqt
mrlqt Lv.3
2006年12月23日 15:34:54
来自于水处理
只看楼主

在一个偏远的农村,他们的生活用小都是取自浅层的地下水,水中含有大量的水锈,烧开的水比我们通常喝的红茶还要浓,里面含有大量的红锈 。大家谁能告诉我这种红锈通常是由什么物质组成的?怎么才能将其滤除。使大家喝上干净的水。大家费心了!

在一个偏远的农村,他们的生活用小都是取自浅层的地下水,水中含有大量的水锈,烧开的水比我们通常喝的红茶还要浓,里面含有大量的红锈 。大家谁能告诉我这种红锈通常是由什么物质组成的?怎么才能将其滤除。使大家喝上干净的水。大家费心了!
免费打赏
bjshsj
2006年12月23日 16:42:27
2楼
有可能是由于水中的铁锰含量过高造成的,如果是的话可以用混凝絮凝+锰砂过滤的方法去除。向井内适量投放明矾也有一定效果。
wunianjia
2006年12月24日 20:16:21
3楼
含量太高行不行的
lfsc2005
2006年12月24日 20:31:35
4楼
铁锰超标,必须暴气(或者化学氧化剂)氧化,然后过滤。
kede-1
2006年12月26日 12:46:07
5楼

地下水水质超标就不适合用作饮用.
mrlqt
2006年12月26日 15:00:06
6楼
我说的是采自地下的小井水,也是浅层的地表水,现在他们都在直接食用。新打出来的水还很清。
xiaoyao0504
2006年12月27日 18:53:20
7楼
一般来说这样的水不经过处理是严禁用于饮用水的。

楼上几位说的的确是一些好办法,可在农村,这些办法导致制水成本太高,一般是行不通的。

不知道楼主说的是农户家中的水井还是水厂的水井?请说明白点才能解决问题。

mrlqt
2006年12月28日 09:34:47
8楼
我说的是农户家的水井。最好是有一种能够适合分户使用的方法。
leelongbo
2006年12月28日 10:20:04
9楼
这样的地下水应该是铁锰超标,;楼上的几位说的办法曝气+铁锰压力过滤,可以解决问题, 至于分户使用可以先集中处理在分管到户
mrlqt
2007年01月01日 16:07:19
10楼
农民哪有那么好的条件啊.只要能喝到一口清水就不易了.大家帮想一下有没有简易的方法啊
chanekl
2007年01月08日 11:28:46
11楼
预氧化和锰砂过滤的成本并不是很高