线路差动保护能在35KV及以下线路中实现吗?
gongwanni
gongwanni Lv.7
2006年12月23日 15:07:21
来自于继电保护
只看楼主

利用光纤通信线路差动保护已在很多重要的高等级输电线路上应用了,我想利用现有的网络通讯也能在35KV及以下线路中实现,虽然响应时间的延迟会影响保护的灵敏度,但对35KV及以下线路应该不会有大的影响。望各位大侠指导和帮助,先谢了!

利用光纤通信线路差动保护已在很多重要的高等级输电线路上应用了,我想利用现有的网络通讯也能在35KV及以下线路中实现,虽然响应时间的延迟会影响保护的灵敏度,但对35KV及以下线路应该不会有大的影响。
望各位大侠指导和帮助,先谢了!
免费打赏
lizhenbao_jinan
2006年12月24日 08:43:43
2楼
只要不怕花钱,380V线路也可以用光纤差动保护。
jiangxh96
2006年12月24日 20:05:49
3楼
2楼说的是.
gongwanni
2006年12月24日 21:07:01
4楼
谢谢回贴,我的想法是利用现有的网络(比如电信宽带)来实现,可行吗?
不是说用光纤!
zyz8438
2006年12月24日 21:44:18
5楼
从技术理论上应该是行得通的,但是网络太不可靠,万一受到他人攻击,或者一不小心中了病毒怎么办?
gongwanni
2006年12月24日 22:15:44
6楼

照本人想这种点对点的数据通讯受攻击的可能应该不大,比如两人QQ聊天窗口中客串个第三者来,还没见过吧?
jacksxh
2006年12月26日 10:41:51
7楼
短线路光纤差动,很多厂家都有的
tianger
2006年12月26日 14:37:23
8楼
呵呵~~~~~
除非高级线路~~~如军事雷达站、国务院等,才用到哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
bwbjj
2006年12月28日 16:01:38
9楼
地铁上不是用了很多吗
jiangxh96
2006年12月29日 10:05:29
10楼

还是要很有钱才行。一台差动保护可以买几台过流保护装置了。
lingxuct
2006年12月31日 17:00:18
11楼
低电压等级的线路不会很长,重要程度也不高,所以,低电压等级(35KV以下)线路用差动保护的较少,重要专线还是有的。
用Internet网络传输差动保护的电流信号,在速度上无法满足差动保护的要求。
如果想用QQ那样的软件通信,网络的速度还是不够的,我们的保护器在检测和处理的速度是μs级的。