[燃气]请问工业区燃气规划怎么做呢?
crystalsmile
2006年12月22日 15:43:24
只看楼主

我想问一下做燃气规划一般要包括哪些内容?工业区的燃气规划与其他的燃气规划又有什么不同呢? 还有一般设计依据是什么?可以参考哪些资料确定哪些数据呢? 小女子在此先谢谢大家了~~帮帮我吧

我想问一下做燃气规划一般要包括哪些内容?工业区的燃气规划与其他的燃气规划又有什么不同呢?
还有一般设计依据是什么?可以参考哪些资料确定哪些数据呢?
小女子在此先谢谢大家了~~帮帮我吧
blackeye
2006年12月23日 21:39:36
2楼
1)主要内容无非是:气源选择、用气量计算、输配系统的压力级别、管网布置等等。
2)住宅区计算用气量时,一般套用常规的耗热定额(住户、餐馆、食堂、幼儿园等等的人均年度耗热量),再考虑不均匀系数。
3)工业区我没做过,估计没有常规定额可套用,必须具体了解区内主要工厂设备的耗气量。也就是说,您要直接去找这些工厂的有关部门获取资料。不过呢,既然是做规划,那意味着这些工厂可能还不存在,那您可能要另外去找同类型的工厂的资料。
2006年12月23日 22:10:16
3楼
黑眼圈,谢谢你~~~回答我这么多,感动……
555,可是根本就没提供什么是什么工厂,只是规划为了一类工业用地……我找了N多资料,也没有这么个用气指标,只有看到说不可预见,哎~~~那不是没法算了~~~还硬让我算,无语了……
blackeye
2006年12月24日 11:00:36
4楼
一类工业用地包括电子、缝纫、工艺品这类工厂,基本上都是劳动密集型、无污染型企业,好像没有什么大型工业耗气设备。那就好算了,跟居住用地的性质差不多。
1)工业区内也有配套的住宅、宿舍、餐饮等,根据居住人数、占地面积,计算居民和公建的用气量。
2)工业的用气量,我个人认为,主要以燃气锅炉、燃气空调为主,这可以通过厂房面积估算。不知道楼主是在哪?如果是南方,恐怕锅炉也用不着。然后增加一点其他设备的用气量。
3)不可预见量,一般算上5%的富裕量,工业区呢,再取大一点吧。
4)我上网查的资料:上海闵行区工业用地按0.8万m3/日.平方公里来估算的。
tangbinkun0302
2006年12月27日 23:22:26
5楼
燃气设计手册上有提供些工业用气量指标你不妨去看看
2006年12月29日 11:52:44
6楼
黑眼圈~~~~你好好……一下子感觉知道了好多哦,还有tangbinkun~~,也谢谢你哦~~
恩,我在广东的说,那就不用锅炉了哦。我也看到了闵行的那个了呢 ^-^
cpezhangjun
2007年01月17日 10:17:30
7楼
工业用气找“经委”提供,他们一般知道哪些项目已经立项,同时还知道大概的一个能源消耗!!
虽说规划是最前期的阶段,但是做的东西还是应该有一定的根据才可以。
我正在做一个城市的天然气规划,民用、商业、CNG都是我在预测,工业我是全部要求他们给我提供的。不然我没办法做。
ltie2343
2007年01月22日 14:47:38
8楼
跟其他的天然气专项规划没有是么区别,关键是用气量的确定,包括近期,中期,远期的规划用气量.然后根据规划用气量确定管道的管径等.
2007年03月26日 16:12:36
10楼
今天来这一看,发现了好多人在帮我,好开心呀……
给排水那的就老是没人回答我,哎……
jiangsuren
2007年04月22日 16:30:32
11楼
顶!~顶!~顶!~顶!~顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2007年05月11日 16:32:55
13楼
嗯呐,不过做规划的确很难知道企业的性质哦,哎~~所以还是需要一个估计的指标