“高校网患”是与非大家谈
wanxing_lila
2006年12月21日 21:17:48
来自于学生专栏
只看楼主

CCTV《东方时空》2006年12月20日播出节目《高校网患调查之一:退学风波》。近日江苏徐州工程学院做出了一个处罚决定。决定对113名考试八门以上不及格的学生做出了退学处理,而对156名考试四门以上不及格的学生留级一年。当这个消息传出之后,学生可以说颇为震惊,一方面大家理解可以说是罚之者重,这么多的同学被退学和留级,还有一个很重要的原因,就是这些被处理的学生当中绝大多数是因为染上网瘾而荒废学业的。

CCTV《东方时空》2006年12月20日播出节目《高校网患调查之一:退学风波》。近日江苏徐州工程学院做出了一个处罚决定。决定对113名考试八门以上不及格的学生做出了退学处理,而对156名考试四门以上不及格的学生留级一年。当这个消息传出之后,学生可以说颇为震惊,一方面大家理解可以说是罚之者重,这么多的同学被退学和留级,还有一个很重要的原因,就是这些被处理的学生当中绝大多数是因为染上网瘾而荒废学业的。

高校附近是否适合开网吧?大家开始畅所欲言吧!

高校附近的超大型的网吧

免费打赏
leekekes
2009年12月06日 16:11:33
22楼
其实网吧并没有什么,就看怎么用了。很多作业是需要大家上网查找资料的,没有也不行啊。大学生。。。自觉吧。
kayllen
2010年09月10日 10:38:00
23楼
提供了条件,总有人要去的。
lap123456
2012年06月23日 19:39:41
24楼
读大学了成年人了还要禁网吧,这是开玩笑吧,结婚都可以了。
寒冬
2012年08月06日 17:25:11
25楼
现在的大学生脱离父母管,周边再加上有这么多的诱惑,游戏诱惑力那么大的,难怪有那么多的学子们而荒废了学业,对不起自己更对不起父母!
寒冬
2013年11月18日 12:06:24
26楼
总有一些玩与学习不分的,把学习的主业都忘了,这样的学生让他们退学也是给其他的一个警示!
为何相遇
2014年02月14日 10:46:34
27楼
我支持学校附近开设正规性的网吧,学校及警方应该加强对其管理!
而且学生会应该参与到管理之中!
限制上网时间过长和沉迷网络游戏
寒冬
2014年02月14日 11:07:32
28楼
网络游戏害人啊!原来都由父母的管,脱离管控的大学生,控制弱,非常容易出现此问题!
baobei888999
2014年02月14日 13:42:13
29楼
说明没有自控能力
a275723542
2014年03月10日 11:23:56
30楼
开不开网吧 宿舍不都有电脑么?
renyi910810
2014年03月12日 22:02:23
31楼
网吧还是有必要的