“高校网患”是与非大家谈
wanxing_lila
2006年12月21日 21:17:48
来自于学生专栏
只看楼主

CCTV《东方时空》2006年12月20日播出节目《高校网患调查之一:退学风波》。近日江苏徐州工程学院做出了一个处罚决定。决定对113名考试八门以上不及格的学生做出了退学处理,而对156名考试四门以上不及格的学生留级一年。当这个消息传出之后,学生可以说颇为震惊,一方面大家理解可以说是罚之者重,这么多的同学被退学和留级,还有一个很重要的原因,就是这些被处理的学生当中绝大多数是因为染上网瘾而荒废学业的。

CCTV《东方时空》2006年12月20日播出节目《高校网患调查之一:退学风波》。近日江苏徐州工程学院做出了一个处罚决定。决定对113名考试八门以上不及格的学生做出了退学处理,而对156名考试四门以上不及格的学生留级一年。当这个消息传出之后,学生可以说颇为震惊,一方面大家理解可以说是罚之者重,这么多的同学被退学和留级,还有一个很重要的原因,就是这些被处理的学生当中绝大多数是因为染上网瘾而荒废学业的。

高校附近是否适合开网吧?大家开始畅所欲言吧!

高校附近的超大型的网吧

免费打赏
喋血东京
2006年12月22日 08:55:54
2楼
我反对!
害了多少大学生!·
大梦谁先觉
2006年12月22日 10:47:29
3楼
水能覆舟,亦能载舟,关键还是学生的自我控制能力。
2006年12月22日 11:43:00
4楼

国家是不提倡在高校附件开网吧的,我记得我读本科的时候,我省就有规定,在学校200米内不能开网吧。这规定又有什么用呢?
2006年12月22日 11:45:57
5楼

您说得不无道理。但是光靠自控能力也不行呀。现在网吧为了招揽生意,就想了很多的办法,比如:包月奖多少小时了,提高网吧内的服务了(吃饭。。。等等)。那些小年轻的大学生还不会动心呀!!!
tianlei810209
2006年12月23日 10:44:19
6楼
我支持学校附近开设正规性的网吧,学校及警方应该加强对其管理!
而且学生会应该参与到管理之中!
限制上网时间过长和沉迷网络游戏!
littlebird_ren
2006年12月23日 12:29:03
7楼
2006年12月23日 12:33:44
8楼

现在最吸引大学生的就是"网游","网游"让太多的大学生荒废了学业,尤其现在还有很多的初中生,高中生也沉迷于"网游".不过,现在国家也加强了这方面的管理.
水的畅想
2006年12月23日 18:30:43
9楼
我也反对
不过
好良言难劝该死的鬼
大学了
还不知道孰轻孰重 ??
2006年12月23日 19:30:42
10楼

那到是的,大学生都成年了,应该知道什么对什么错!
chenyi1984116
2006年12月24日 08:50:51
11楼
如果说完全禁止了那倒也不是件好事,毕竟有时也会用到的,要是没了也会很不方便的,