网架的紧急求助!!!
kongpeng123456
2006年12月21日 19:43:02
只看楼主

各位专家前辈/同行:我这里有一煤仓,纵向9跨,每跨9米,总长81米;横向6跨,每跨7米,问题:选21米跨的钢屋架合理,还是选网架合理请各位师傅从经济,结构合理性方面给一些建议,此工程紧急,摆脱各位了,不胜感激!

各位专家前辈/同行:
我这里有一煤仓,
纵向9跨,每跨9米,总长81米;横向6跨,每跨7米,
问题:选21米跨的钢屋架合理,还是选网架合理
请各位师傅从经济,结构合理性方面给一些建议,此工程紧急,摆脱各位了,不胜感激!
2006年12月21日 19:51:51
2楼
还有一个条件,可以考虑横向21米处延纵向通长加纵向柱列
请问哪种方案更经济合理
kolapyka
2006年12月22日 10:07:03
3楼
网架吧,做网架方便,没什么问题
zyzl
2006年12月22日 10:14:59
4楼
刚架,网架那东西无论是设计还是施工都要专业单位来做.设计费没了......:)
造价只要控制得好,不能差多少.
glian.c
2006年12月22日 19:25:20
5楼
如果可加柱列,还是刚架比较经济些。。。

但这两个跨距均不是最经济的。。最经济的应是柱距6米。跨度18米。。

这个跨距的网架含钢量很难控制在25kg以内的。。。
幸福是什么
2006年12月23日 11:36:34
6楼
建议采用正放四角锥抽空网架,因为你这个结构横向42米,纵向81米,本来用刚架是比较合适的,但是你的柱距是9米,用刚架檩条截面太大,另外用刚架也可采用9米加托梁的形式,这样虽然檩条截面降下来了,但是刚架用量上去了。
用抽空网架,省去了系杆 支撑 隅撑, 而且网架用檩条的截面都是很小的。
网架是比较好的选择,要是会抽空网架更好了。
2006年12月23日 20:53:05
7楼
谢谢各位的热心解答,
强烈建议斑竹给解答问题的同行们奖励积分!!!!!!!!!!
zyzl
2006年12月25日 09:45:44
8楼

急成这样啦..哈哈