请教关于“断面”下拉菜单的问题
dateup
dateup Lv.2
2006年12月21日 16:02:35
来自于水利软件
只看楼主

我不是搞设计的,但是最近帮朋友搞个小项目,正好需要尚工的这个软件,所以在学习中,可是刚开始学习就遇到了这个问题,我安装的是2004版本,我看说明书里面写到:当断面图的水平和竖直方向比例不相等时,断面CAD系统以工程的竖直方向的实际尺寸转换成毫米单位绘图,水平方向长度做相应调整。此时只能用长度标注工具标注水平向长度,不能用来标注倾斜或竖直向长度,因为当标注线非水平时,系统给定的长度缺省值不正确,除非用户事后修改长度标注缺省值。打印出图时,以用户事先设置的竖直方向的绘图比例为出图比例。

我不是搞设计的,但是最近帮朋友搞个小项目,正好需要尚工的这个软件,所以在学习中,可是刚开始学习就遇到了这个问题,我安装的是2004版本,我看说明书里面写到:
当断面图的水平和竖直方向比例不相等时,断面CAD系统以工程的竖直方向的实际尺寸转换成毫米单位绘图,水平方向长度做相应调整。此时只能用长度标注工具标注水平向长度,不能用来标注倾斜或竖直向长度,因为当标注线非水平时,系统给定的长度缺省值不正确,除非用户事后修改长度标注缺省值。打印出图时,以用户事先设置的竖直方向的绘图比例为出图比例。
具体操作时,从“断面”下拉菜单中选择“设置绘图参数”菜单项,“断面CAD2002”系统会弹出如图1-2所示的对话框。如果缺省值正确,用户可直接点“确定”按钮,关闭对话框,否则须重新输入有关数值。

但是我在我的系统上怎么也找不到“断面”这个下拉菜单,找不到“设置绘图参数”菜单项,请问是怎么回事?
下图是我安装后的截图!

免费打赏
dateup
2006年12月21日 16:08:35
2楼
还有个问题,说明书里面说道:
为了保持图形设置的一致性,“断面CAD2002”在启动过程中,会自动以 1_Dmcad.dwt为样板文件开始绘图,同时自动建立许多图层,比如原状断面层(yuanshi 、yuanshi1)、设计断面层(sheji)、竣工断面层(jungong)等。
当用户“新建”图形时,也要选择1_Dmcad.dwt为样板文件开始绘图。

我选择了Dmcad.dwt为样板文件绘图,但是进入后总会显示drawing4.dwg这样正常吗?
dateup
2006年12月21日 16:45:51
3楼
不用回答我了,我自己发现安装错软件了,不好意思。
hao3ren
2006年12月25日 21:44:08
4楼

呵呵,我看到了,你装得钢筋CAD