毕业生的砝码
253935105 Lv.2
2006年12月21日 11:05:49
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名大学本科生 现在有很多同学报考计算机三级 英语六级等这一些证书的考试我不想盲目的追随别人 自己觉得没什么用 很讨厌英语 我过了四级 不想在考了我想问一下 究竟这些证书在毕业找工作的时候有用吗?? 究竟能在就业时加多少砝码呢??

我是一名大学本科生 现在有很多同学报考计算机三级 英语六级等这一些证书的考试

我不想盲目的追随别人 自己觉得没什么用 很讨厌英语 我过了四级 不想在考了

我想问一下 究竟这些证书在毕业找工作的时候有用吗?? 究竟能在就业时加多少砝码呢??
免费打赏
yongyang200
2006年12月21日 15:22:51
2楼
对于就业来说是这种证是多多益善,毕竟这个是你自身的硬件,可以增加你的份量.
wangxiaofeng831
2006年12月21日 17:35:50
3楼
当你就业时就知道了,应届毕业生什么都不会,只有那证书竞争,有的单位甚至根据你所获证书给你定见习期工资,最好英语四六级过了,计算机二三机也过了,还有优秀学生干部之类的,你的证书多你的机会就多,你的选择也多,单位就很难卡你了.你可以去一些招聘会去看看,好单位他们还是看重这些的,有了这些你才能进去.至于以后的发展就靠自己了.
青松立高山
2006年12月21日 20:50:40
4楼
英语六级还是很管用的,考吧。过了,选择的面可以更大一些。
我考了几次没考过,就没再考。结果现在一些单位说英语得过四级。
2006年12月22日 10:45:04
5楼
谢谢各位了
我现在就有些优秀班干 优秀团干 英语四级的
看来下学期得忙了 英语看来得考六级了 计算机也得忙了
2006年12月22日 12:36:34
6楼
虽然多考证件没错啊,但是如果和复习计算机等级的时间拿去实习,或者去看熟规范什么的,那不是更有意义吗,感觉计算机等级的东西在毕业后真的没什么多大的用途
datalian
2006年12月22日 23:29:12
7楼
捞点实习经历~~~
能说得出口的
欢乐阳光
2006年12月23日 18:34:25
8楼
那些证书一旦我们走到工作岗位就什么作用也没有了
不过他们是一块敲门砖,没有他们的支持找个好工作很不容易
8h95
2006年12月23日 22:09:13
9楼
毕竟用人单位不可能一下子就看出你这人有没有能力,所以在这个时候那些证书就能起到一定作用了。虽然说证书不能代表一个人的真实能力。
但是在用人单位还不了解你的情况下,证书是他们对你进行评价的一种参考,所以要认真对待。可以这么说,证书起到的是“敲门砖”的作用。
ypf1001
2006年12月25日 11:00:48
10楼

所以只要不要那些证书能敲开了门就无所谓的!