06年供配电真题第51题,变压器短路电流计算,求助
lingfumai
lingfumai Lv.3
2012年06月22日 19:21:49
来自于变压器
只看楼主

51(2006供配电).Y 侧BC 两相短路时,短路电流为If,则△侧三相线路上电流为( )题目图片和选项 图片在附件(不好意思,我不会粘贴图片在这里,请问高手们,图片怎么粘贴在这里?)请高手指点,非常感谢!

51(2006供配电).Y 侧BC 两相短路时,短路电流为If,则△侧三相线路上电流为( )

题目图片和选项 图片在附件(不好意思,我不会粘贴图片在这里,请问高手们,图片怎么粘贴在这里?)

请高手指点,非常感谢!

免费打赏
springyezi
2012年06月22日 23:08:21
2楼
有这题吗?配电手册359页有
neogeopal
2012年06月23日 08:14:07
3楼
专业考试案例题出过这方面继电保护题,变压器不同接线方式,高低压侧三相、两相短路电流
配电手册上的有,就是沙发说的,可以查到答案是D。题目少了个变压比,应该是基础课的考题吧,专业考题不会这么出的。作为基础考题有点变态了。
作为基础考题,手册是不能查了。把答案一看,变化过去的电流比例全都是1/根号3,不用想其他了。然后根据星三角-11的定义,在三角侧标出正负方向,三角侧的a到b对应星型侧的IA,依次类推,知道两相短路,Ib=-Ic,Ia=0,其中B相为正向,Iab=Ia=0,Ibc=IB/根号3=If/根3,Ica=IC/根3=-If/根3,然后逐相相加,就得出答案为D了
lalcom
2012年06月27日 16:56:51
4楼
三角侧的a到b对应星型侧的IA

这个Iac对应的才是IA吧
neogeopal
2012年06月27日 17:40:52
5楼

我查了下电机学的教材,Yd11和Dy11正好相反
对于Yd11,星形的Ea对应三角的Eac;对于Dy11,是星形的Ea对应三角的Eab
redsky2000
2012年07月11日 17:23:56
6楼
d,yn11低压侧两相短路,在高压侧三相均有电流流过,两相大小相等,方向相同,第三相大小为另外两相之和,方向相反。最大相出现在短路两相中的滞后相。