专科生 实习 工作的纠结 ,两个就业方向,求前辈分析,万分感谢
ccd9191
ccd9191 Lv.3
2012年06月22日 11:05:04
来自于学生专栏
只看楼主

我是专科,前几天刚刚回家,准备实习。家里有个亲戚,关系网挺强的。那亲戚说有两个实习的地方可以给我介绍介绍,一个是本市挺强的一家设计院,一个是房地产公司,他帮我打电话给设计院院长,那个院长的原话是,我这文凭,介绍过去的在那边实习是可以的,但是会怕我专科毕业吃不消那边的工作,最主要是实习完后,我这文凭在那边工作转正或者正式工作下去,几率不大,奈何我只有专科。房地产公司里面也有亲戚的朋友,去那边的话在在下面慢慢工作,具体做什么他没说。

我是专科,前几天刚刚回家,准备实习。
家里有个亲戚,关系网挺强的。那亲戚说有两个实习的地方可以给我介绍介绍,一个是本市挺强的一家设计院,一个是房地产公司,他帮我打电话给设计院院长,那个院长的原话是,我这文凭,介绍过去的在那边实习是可以的,但是会怕我专科毕业吃不消那边的工作,最主要是实习完后,我这文凭在那边工作转正或者正式工作下去,几率不大,奈何我只有专科。
房地产公司里面也有亲戚的朋友,去那边的话在在下面慢慢工作,具体做什么他没说。
就是这种情况,我该如何选择,家里父母也对这些一窍不通,我也云里雾里,生怕选择了一个到时后悔。
亲戚给我的意思是,去房地产公司慢慢从工地入行可能更适合我这文凭发展,但是我父母的意思又是觉得设计院更稳定,收入高点。奈何设计院转正太难,不然我也更喜欢设计院。但是那院长也没把话说死,只是说几率比较小,我可能这文凭进去会比较吃力。
好纠结。前辈有点经验的帮我分析下,万分感谢。。
免费打赏
gaosi04
2012年06月22日 14:25:28
2楼
本市挺强的设计院,那就是说专科真的难进去
听楼主文章的意思楼主还是有一定关系的,那就先去设计院实习然后去考个研究生(不需要啥名校)这样就能稳进了
寒冬
2012年08月06日 18:40:40
3楼
建议还去设计院,是很难,机会也是难得,别人花一分的努力,你花十分八分的努力,争取适应设计院的工作,然后有能力了再去房地产,要不去了房地产也是打杂的!
sljking
2012年08月09日 10:39:53
4楼
相对而言进房地产靠谱