D,YN11的一个问题?
tnt302@co163
2006年12月20日 11:57:23
只看楼主

D,YN11目前得到了广泛应用,优点无外乎如下几点:1、零序电阻小,能使得单相接地故障电流变的较大,能快速切除故障,提高灵敏度系数!2、有效抑止3N次谐波,对公用电网的污染能明显变小!3、中性线能承受75%~100%的相电流,Y,Y0只能25%!我想问诸位高手的是:为啥D,YN11中性线能承受很高的不平衡电流呢??也就是第3个问题我还不明白,请大家告诉我一下,谢谢拉!

D,YN11目前得到了广泛应用,优点无外乎如下几点:
1、零序电阻小,能使得单相接地故障电流变的较大,能快速切除故障,提高灵敏度系数!
2、有效抑止3N次谐波,对公用电网的污染能明显变小!
3、中性线能承受75%~100%的相电流,Y,Y0只能25%!

我想问诸位高手的是:为啥D,YN11中性线能承受很高的不平衡电流呢??也就是第3个问题我还不明白,请大家告诉我一下,谢谢拉!
免费打赏
ares_rambo
2006年12月20日 12:58:02
2楼
那是设备研发人员的事,设计一般只知结论。找厂家的研发人员问问!
zhangxinlover
2006年12月20日 17:04:38
3楼

有道理
tnt302@co163
2006年12月20日 18:18:54
4楼

如此态度,也能搞好设计?怎么能够实现不断的提高自身水平?,此种混混态度实不可取,不能算一名真正的电气工程师,可悲!
ares_rambo
2006年12月20日 18:33:08
5楼
如此态度,也能搞好设计?怎么能够实现不断的提高自身水平?,此种混混态度实不可取,不能算一名真正的电气工程师,可悲!
多学是没害处的。
但你上面说的话,我持反对意见。
要按你的逻辑,恐怕没有人敢称自己是电气工程师了。

hhsscc
2006年12月21日 09:50:13
6楼

看看电机学方面的书可能找到答案。