求教加湿量的计算方法?
jak_lxq
jak_lxq Lv.2
2006年12月20日 10:03:36
只看楼主

300平米,层高3米,一次换气/小时 室内有空调。 有发热源 加湿前:温度24度 湿度40% 要求加湿后温度22-26度 湿度65%-70%请问各位,如何计算加湿量?公式? 因我改行刚做这行,请行业朋友指点。谢谢!

300平米,层高3米,一次换气/小时 室内有空调。 有发热源
加湿前:温度24度 湿度40% 要求加湿后温度22-26度 湿度65%-70%

请问各位,如何计算加湿量?公式? 因我改行刚做这行,请行业朋友指点。谢谢!
免费打赏
zgh65
2006年12月21日 17:52:01
2楼
i-d图,找到两个点的含湿量差,跟风量一起求得.
注意单位一致,如果所在地海拔高度超过800米可能得找个带修正的i-d图
jak_lxq
2006年12月22日 10:59:30
3楼
你好! 能给一个公式吗?
zgh65
2006年12月22日 11:50:21
4楼
300x3=900立方米,这个数也是风量值(一次换气),即900m3/h.(如果海拔不高,按1.2的密度算,质量流量900x1.2=1080kg/h.)
查i-d图,加湿前24℃,40%,此时含湿量D1(一般单位是g/kg);加湿后也24℃(加湿过程温度不变),65%,此时含湿量D2.
D2-D1=含湿量差,这个差就是每kg风量每小时需要的加湿量,那么1080kg/h风量的总加湿量也就有了.
jak_lxq
2006年12月29日 15:00:49
5楼
谢谢zgh65这位朋友。祝:新年快乐!
克莱门特
2007年01月05日 13:06:34
6楼
公式:加湿量E=1.2×Q×μ×(X2-X1)×1.2 有效面积:S=Q/3600/2.5
lijun-159
2007年04月21日 14:33:38
7楼
如果是深圳的高温瑜珈健身房的项目,要求健身时全年室内温度40度,相对湿度60%,房间面积240平米,室内容纳40人,这样的话,夏季和冬季是要加湿还是除湿呢,请帮忙解答。谢谢
ywt960254@co163
2007年12月03日 17:45:59
8楼
你这个如果是全新风,有排风的那种,4楼的D1就要以室外参数计算.
wgj1207
2007年12月16日 17:44:58
9楼

谢谢朋友的精彩解答。