关于PE管
linlanzhou
linlanzhou Lv.2
2004年07月21日 22:42:07
只看楼主

现在我们公司在大量的使用PE管,我想与同行交流一下,看一看PE管有关的性能、设计、施工及维护维修方面的东东。OK?

现在我们公司在大量的使用PE管,我想与同行交流一下,看一看PE管有关的性能、设计、施工及维护维修方面的东东。
OK?
免费打赏
woya
2004年07月22日 11:47:50
2楼
我们也在大量使用,但是还在探索阶段,问题很多
linlanzhou
2004年07月22日 12:16:24
3楼
请问主要用哪里的PE管,设备呢?
lrm999
2006年12月04日 18:02:56
4楼
pe管比pvc管更有韧性,性能好!
xuxiaohe139
2007年01月19日 21:44:08
5楼
我是搞岩土工程的,但是现在碰到一个PE管的扯皮事情,一工地埋好的PE管道,经过一场暴雨的洗礼,部分管顶凹陷破坏。我个人认为这与环刚度不足有关,并且与垫层、回填的工艺都有一定的联系。当然这需要检测单位鉴定后才知道具体原因。所以对于PE管道的环刚度一定要重视。本人非专业人士,一派胡言,见谅!!!
另外拜托各位求得下列规范:
GB/T 8804.3-2003 热塑性塑料管材 拉伸性能测定
GB/T 9647-2003 热塑性塑料管材 环刚度的试验方法
ISO 13968:1997 塑性管道及输送系统 热塑性塑料管材环柔性的测定
拜托! xuxiaohe139@126.com

ctr19721211
2007年01月20日 16:05:57
6楼
我曾经参加了一次PE管道的培训班,有学习资料。可以通过邮箱联系。我把资料寄给你。邮箱:chentairong1211@sina.com
sunny521000
2007年03月23日 22:12:46
7楼
可以发给我一份么
sunny_521000@yahoo.com.cn
先说声多谢
cdzhyp
2007年03月26日 08:43:45
8楼
想了解更多工程及产品信息,请登陆www.gdguotong.com!

或您可以通过网站的在线提问、以及在线QQ,直接与我司技术人员咨询!
fengwz009
2007年04月01日 12:36:53
9楼
探索阶段,问题很多
xzzhy
2007年04月01日 22:33:56
10楼
我对PE管不感兴趣,不好修,麻烦,如果某地区大多数管道使用还好,如果只一部分用可不好哟,坏了修都找不到大口径热熔机啊,去年我们一工地PE管被挖破,停水二天多,气死人了,管件还贵,还要从厂家搞来机子。
zhyudouer
2007年04月03日 01:06:24
11楼
我们这儿市政排水小于600的都用HDPE管了,实在太贵,甲方宁愿把300大的换成600钢筋混凝土管,而且由于太富有弹性,车行道下不敢使用,压路机一碾压就发生弹跳,在高级路面下要外用混凝土包裹才能满足路基压实度要求。