继电保护大概有些什么内容啊,求助
niufeng217
niufeng217 Lv.2
2006年12月19日 09:19:58
来自于继电保护
只看楼主

不好意思,我是学自动化的,但现在搞工厂配电的高低压柜工程,入厂电压主要是30KV和10KV,好象里面主要涉及到继电保护(具体涉及到哪些知识我也不是很明白)。我在网上查了一些资料,看地比较糊涂,继电保护好象内容很广,有哪个大哥能不能我给讲讲啊,最好能给我点系统的资料?谢谢了!niufeng217@sohu.com

不好意思,我是学自动化的,但现在搞工厂配电的高低压柜工程,入厂电压主要是30KV和10KV,好象里面主要涉及到继电保护(具体涉及到哪些知识我也不是很明白)。我在网上查了一些资料,看地比较糊涂,继电保护好象内容很广,有哪个大哥能不能我给讲讲啊,最好能给我点系统的资料?
谢谢了!niufeng217@sohu.com
免费打赏
shang-rila
2006年12月19日 22:55:12
2楼
楼主是学自动化的,请问是电力自动化吗?
继电保护的原理其实很简单,最基本的原理和熔断丝一样。
当电力某处出现故障,为了保障非故障部分正常运行,以及快速切除故障部分,而实现这一任务的装置就是继电保护装置。
熔断丝的原理是什么,你应该知道吧,就是当电器功率大时,流过电线的电流过大,使熔断丝熔断,从而保证了电线不被烧坏。
继电保护装置由继电器构成。你可以查相关书籍。
lingxuct
2006年12月20日 08:43:29
3楼
继电保护应该是《电气自动化》中的部分吧?
东方一笑
2006年12月21日 17:31:03
4楼
楼主是学自动化的其实里面应该有讲到继电保护的啊

我是学机电一体化的以前都学过的啊
lizhenbao_jinan
2006年12月22日 15:43:38
5楼
想知道吗?
lizhenbao_jinan
2006年12月22日 15:44:04
6楼
http://www.bjx.com.cn/blog/user1/3040/index.shtml
aslook0351
2007年01月15日 12:56:00
7楼
在论坛里面搜一搜继电保护的书籍,下载下来看一看
但最好还是到书店买本书,不用专门买继电保护方面的书籍,那里讲得比较深,
考虑到你的工作性质,可以买一本工厂供电来看,刘介才编的,挺好
huzhixing
2007年01月16日 10:30:03
8楼
同意楼上说的,工厂供电里有关于继电保护的详细讲解,刘介才是不错
luo065021
2007年06月10日 11:08:15
9楼
是的