急!PE管物理特性的问题
coat1
coat1 Lv.2
2004年07月20日 07:14:40
来自于企业招聘
只看楼主

我公司准备进行非开挖工程越河(河宽500米)施工,准备在钢管和PE100 10公斤管中选用一种,由于PE管的综合成本低,效果好,拟采用,但是担心PE管的弱点之一是表面硬度不高,被划伤后存在应力开裂的可能性.请哪位施工后的大侠指点迷津?谢谢

我公司准备进行非开挖工程越河(河宽500米)施工,准备在钢管和PE100 10公斤管中选用一种,由于PE管的综合成本低,效果好,拟采用,但是担心PE管的弱点之一是表面硬度不高,被划伤后存在应力开裂的可能性.请哪位施工后的大侠指点迷津?谢谢
免费打赏
linlanzhou
2004年07月20日 21:05:56
2楼
供应商到我单位来推销时,拿来的样品中接头的质量是相当之好的.我们经过了解,现在已开始试用,但是,今天刚好发生了一件事,
我们拿了两个厂家的产品去另一家厂做试验,发现,接头处根本不合格.
当然,塑料管材对施工的质量要求非常严格.我们准备再重新做一次试验,看看究竟是管材的问题还是施工的问题,到时再告诉大家.
coat1
2004年07月22日 11:22:44
3楼
感谢楼上两位同仁的大力支持,我们是一家国有企业,工程费用不是问题,
主要我考虑两个方面:1、现场情况焊一根500M的钢管会有很大的难度,没有作业面,
其次钢管的耐腐蚀能力最多也就20年,施工单位谦风险大报价大约是800元/米,我不想
无谓的浪费,同时施工工期长,现雨季已来,工程难度相当大。
我拟选用国内最好的华林的,原料用北欧化工的PE100 10KG压力的管材,但是风险也很大,厂家愿意签订合同,承担风险,由于反对者非常多,我也在犹豫,如工程失败,损失巨大,除了辞职别无选择。
我想冒一把险,吃一回螃蟹,
再次感谢jt3944
coat1
2004年08月03日 08:32:24
4楼
再次感谢楼上对该问题的关心,经再三思量,我将该工程及材料统一包给了非开挖公司,毕竟是国有企业,思前想后这么大的风险不值得.
谢谢
gs-zhang
2004年08月13日 09:19:11
5楼
楼主的作法没必要,与管材签合同就行了,让他联系施工方,总比你两面忙强吧.PE100非开挖没问题.现在国外有相关的非开挖产品
江苏法尔胜管业
2004年08月17日 16:25:09
6楼
采用孔网钢骨架PE管更好。
jipaishui2001
2004年08月18日 12:48:08
7楼
强烈支持 jt3944的意见
bangbangtang
2004年08月21日 17:37:32
8楼
这样的工程实例的讨论多多益善!对我们提高业务水平有很大帮助!
gpsbrazil
2004年08月21日 22:23:10
9楼
觉得PE管道用于建筑或厂区、小区内的供水管道还可以,但是这样穿越河道的管道还是不用为好,
可以用钢管加防腐涂层,层可以做多点厚点。最好用防水的油和布来多涂几层,这样抗腐蚀的性能
会大大提高
lijingzhong007
2004年08月22日 10:26:31
10楼
我觉的楼主不应冒险,用PE管穿越河道是个冒险的做法。呵呵,考虑清楚。
罗马复兴
2004年09月05日 17:59:51
11楼
楼主的想法很有创意,什么事情都是成功与风险共存的!
在下亲眼目睹了西气东输穿汉江(1km)工程,采用遁沟沉管法:预先在汉江用挖沙船开沟,同时在岸
上空旷地方将dn600钢管焊接(管下铺设轨道),防腐处理好,外套钢筋砼管,装好浮子,一切准备就绪
后在汉江对面采用机械匀速缓慢牵引,将管道放入预先挖好的沟内,最后覆土.