景观可达性作为衡量城市绿地系统功能指标的评价方法与案例
hicosl
hicosl Lv.4
2006年12月19日 08:41:56
只看楼主

论文简介: 由于城市绿地指标(包括绿地率和人均绿地指标)受城市边界的主观性和可变性以及城市中绿地的空间分布的影响而有很大差异,这些指标很难或不足以衡量城市绿化和环境质量。为此,笔者提出以景观可达性作为评价城市绿地系统对市民的服务功能的一个指标。以中山为例,这一指标不但可以完善绿地(或其它服务设施)实际效用的评价体系,同时,为实现以人为本的城市规划思想提供了一个有力的依据。 附件名:200612191166488916553.zip

论文简介:

由于城市绿地指标(包括绿地率和人均绿地指标)受城市边界的主观性和可变性以及城市中绿地的空间分布的影响而有很大差异,这些指标很难或不足以衡量城市绿化和环境质量。为此,笔者提出以景观可达性作为评价城市绿地系统对市民的服务功能的一个指标。以中山为例,这一指标不但可以完善绿地(或其它服务设施)实际效用的评价体系,同时,为实现以人为本的城市规划思想提供了一个有力的依据。

附件名:200612191166488916553.zip

文件大小:378K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hicosl
2006年12月19日 08:44:44
2楼
论文是PDF格式的
mrmaoda
2006年12月19日 09:04:20
3楼
不错!看看!
cdf1314
2006年12月21日 15:40:44
4楼
要看看下
呵呵
lzp1227
2007年02月12日 23:22:52
5楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流
badcat
2008年10月13日 09:48:01
6楼
正在找相关方面的文章,真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
祝愿论坛越办越好!!!谢谢!:)
xianrzhang
2008年10月26日 10:33:58
7楼
楼主真用心啊
呵呵
yanyan_zhu
2009年04月12日 22:05:53
8楼
谢谢楼主的慷慨,最近正在写有关论文,提供了很重要的参考资料啊