单相电度表的反转
xgzh
xgzh Lv.2
2006年12月18日 22:31:09
只看楼主

如附件中的接线图,用户二的电度表会反转吗,若会在什么时候反转,又什么时候正转

如附件中的接线图,用户二的电度表会反转吗,若会在什么时候反转,又什么时候正转
753cc14377c93b5f4d43.zip
0 B
立即下载
免费打赏
lqzhu2002
2006年12月21日 15:47:50
2楼
用户2的电表不会反转,但也不会正转才对,他这种方法是绕表接线,电度表电流线圈中无电流流过,表盘不会转的
xgzh
2006年12月25日 18:12:06
3楼
我也认为是这样的,但这是我从网易论这中看到的,作者说他是在实践中看到用户二的电度表反转,经查发现在用户二的电表上加了MN线.据此,他又做了实验,结果发现用户二的电度表不但会反转,还会正转,条件是当用户二的负荷与其它用户的负荷发生一定的关联,具体数量关系我忘了,我百思不得其解,而我手头上又没有相关设备,否则我也做一下试验.所以,我希望那位仁兄有兴趣,且方便的话也试下,将结果也发一下.
zlf13381482976
2007年01月04日 12:47:30
4楼
应该正常走表
tslk26
2007年01月04日 15:27:46
5楼
表二在小于表三负荷时反转。表二在大于表三负荷时正转。不管是正转还是反转都很缓慢。还有这种接线方式是严重的错误。电能表绝不允许串接!
magicfc
2007年01月05日 13:31:25
6楼
呵呵很明显啊!楼主是偷电现象啊!呵呵!直接把电源重表的出线端引出了!电表会走?反转不可能啊!并联在线路中在!
liuxuesheng-001
2007年01月05日 20:05:52
7楼
看了一下,我认为不光2号回有计量的问题,其他都会有,你的0线共用,三相不平衡是0线带了电。电压可能就会变化,所以会有计量的问题。
个人 认为, 还请高手指点。