钢柱下二次浇灌质量一般影响大不?
xuerenafa
xuerenafa Lv.4
2006年12月18日 17:59:06
来自于工地图片
只看楼主

我现在一个钢结构工程做监理。现在已经施工到安装屋面板了。可柱子底的混凝土二次浇灌都快半个月了,感觉质量还不是很好。用硬点的东西一刮都掉下来。今天问了一个施工人员,他也说二次浇灌时因为没水泥了,那天的水泥是临时买的,一个建材店送过来的。他们用的时候就感觉不是很好。因为他们浇灌时都快下班了,我们监理的也没在场,没注意到这情况。而图纸上混凝土还标的是C35的。不晓得影响大不?可现在要他们重新浇灌又感觉不可能了。大家提提意见哈。谢谢了

我现在一个钢结构工程做监理。现在已经施工到安装屋面板了。可柱子底的混凝土二次浇灌都快半个月了,感觉质量还不是很好。用硬点的东西一刮都掉下来。今天问了一个施工人员,他也说二次浇灌时因为没水泥了,那天的水泥是临时买的,一个建材店送过来的。他们用的时候就感觉不是很好。因为他们浇灌时都快下班了,我们监理的也没在场,没注意到这情况。而图纸上混凝土还标的是C35的。不晓得影响大不?可现在要他们重新浇灌又感觉不可能了。大家提提意见哈。谢谢了
mnj66
2006年12月21日 11:25:38
2楼
二次灌浆层的质量对工程的影响还是很大的。柱子的轴力要通过二次灌浆层传给基础的(其实是基础的一部分)。
momoyang
2007年01月02日 13:28:45
3楼
对最,柱底的混凝土承受轴力啊,怎么不重要呢。趁现在受力不大返工吧!
owen96110
2007年03月01日 12:10:04
4楼
各位专家,请教个问题:普通住宅25CMX30CM高的悬空混凝土梁里面至少有多少主钢筋,要多粗?如果被电工在30CM的高的中间开了5X5X50CM的槽铺线,抗压强度会降低多少?如何修补能最好?我的邮箱是OWEN96110@163.COM.谢谢,是梁侧面的中间开的槽,钢筋是纵向长的,不是箍筋,修复后每平的抗压是多少?回复将十分感激,谢谢
glian.c
2007年03月01日 19:15:08
5楼
极其重要,必须达到设计标号而且应采用膨胀混凝土。。。

很多人对此不重视,甚至垫铁也给改成了所谓的调节螺帽(便于柱子调正)。。。这绝对是不正确的。。。
mlh_1231
2009年02月24日 17:00:38
6楼
....甚至垫铁也给改成了所谓的调节螺帽.......垫铁要,调节螺帽也要的.
二次灌浆如不重要,不就是只靠那几个螺帽支撑传力了.