讨教3个排水项目套定额问题
dahui99
dahui99 Lv.3
2006年12月18日 09:59:33
只看楼主

1、例如:定额洗脸盘普通冷水嘴的辅材料为:铜截止阀DN15,存水弯DN32,而工程实际采用的是角阀DN32,存水弯DN50 。请问此时是否将:铜截止阀DN15改为角阀DN32,存水弯DN32改为存水弯DN50?此两项的材料编号序号改吗?如何改?2、例如:塑料排水管定额中包括透气帽。但是遇到只有一层,没有排水立管的厂房门卫,实际工程中没有用到透气帽。请问此时是不是应该将透气帽从定额中删除?

1、例如:定额洗脸盘普通冷水嘴的辅材料为:铜截止阀DN15,存水弯DN32,
而工程实际采用的是角阀DN32,存水弯DN50 。
请问此时是否将:铜截止阀DN15改为角阀DN32,存水弯DN32改为存水弯DN50?
此两项的材料编号序号改吗?如何改?
2、例如:塑料排水管定额中包括透气帽。
但是遇到只有一层,没有排水立管的厂房门卫,实际工程中没有用到透气帽。请问此时是不是应该将透气帽从定额中删除?
3、排水管都是采用承插连接,为什么有时闸阀采用螺纹阀门的清单编码,套螺纹阀门定额,而有时套焊接法兰阀门清单编码,套焊接法兰阀门定额?
谢谢关注本贴
免费打赏
qylx
2006年12月18日 23:22:43
2楼
我记得楼主是江苏的!
江苏省安装工程量计算规则
http://co.163.com/forum/content/95_559547_1.htm
qylx
2006年12月18日 23:23:35
3楼
安装工程量计算规则汇编
http://co.163.com/forum/content/95_572986_1.htm
dahui99
2006年12月19日 14:38:30
4楼
我从新看了一遍计算规则,请恕愚笨,我还是不晓得这3个问题的正确答案
a13920120500
2006年12月19日 17:34:06
5楼
1、脸盆实际采用的是角阀DN32,我从来没见过这么大的脸盆角阀。如果确实如此的话你可以将定额中DN15的角阀的价钱剔除,换成角阀DN32的价钱,存水弯同样处理。定额号不便,软件会在后面多一个“换”字。
2、此情况不剔出,因为定额是综合考虑的,不因多而去和不够而补的。
3、排水管都是采用承插连接,管道上是没有阀门的。闸阀有法兰闸阀和螺纹闸阀之分,不同的连接方式,套用相应不同子目。
qingshuiwuxing
2006年12月20日 09:40:14
6楼
5楼说的一点也没错,平常一般都是这样处理的!
dahui99
2006年12月28日 11:08:56
7楼
十分感谢以上各个楼主的解答!!!