电梯机房上面能否放水箱
fansuwei012345
2006年12月17日 17:18:00
只看楼主

请教一下,电梯机房上面能否放水箱。给排水规范上3.7.3.1有:贮水池(箱)不宜毗邻电气用房和居住用房或在其下方。是否违反该条

请教一下,电梯机房上面能否放水箱。
给排水规范上3.7.3.1有:贮水池(箱)不宜毗邻电气用房和居住用房或在其下方。
是否违反该条
免费打赏
cmsgdarch
2006年12月19日 14:18:35
12楼
“给排水规范上3.7.3.1有:贮水池(箱)不宜毗邻电气用房和居住用房或在其下方。”“在其下方”似乎有误,改为“在其上方”较为合适。根据本人理解,只要不把电梯间顶板作为水池本体结构,是可以把贮水池(箱)设在电梯机房上面的。
枫松柏
2006年12月19日 18:06:47
13楼

一般的在电梯机房平行放个水箱间不就可以了马,怎么都不会违反规范。
alian226
2006年12月19日 18:07:48
14楼
2005年版本的《民用建筑设计通则》是不允许的,6.8.1.6上明确表示:“电梯机房应为专用的房间,其围护结构应保温隔热,室内应有良好的通风、防尘、宜有自然采光,不得将机房顶板做为水箱底板及在机房内穿越水管或蒸汽管”。但是现行我看到很多工地都这样做,不知道大家如何理解?
gpechj02
2006年12月19日 21:23:32
15楼

水箱要架空的,不违反你说的这一条。
求是
2006年12月20日 10:51:29
16楼

请问
管道能从机房里过吗?
如果不能过那怎么向下引管道
2006年12月21日 08:34:43
17楼
管道从水箱侧边引下,也可以在水箱与机房之间敷设
2006年12月21日 08:37:00
18楼
电梯机房上面应该可以放水箱,因为我们无非就是怕机房上面有水,会漏水。但机房上面是露天的,也整天会下雨。由此,我感觉可以放水箱
alian226
2007年01月03日 12:20:35
19楼

我们现在这个项目,电梯机房上面就是水箱间,水箱间是700mm的混凝土基础架起来的,请问这水箱难道就不是在电梯机房上面吗?谢谢,但是现行很多工地我看到都这样做。不知道大家如何理解?
gpechj02
2007年01月03日 23:06:49
20楼
19楼的同胞,下面是你引用的规范:
2005年版本的《民用建筑设计通则》是不允许的,6.8.1.6上明确表示:“电梯机房应为专用的房间,其围护结构应保温隔热,室内应有良好的通风、防尘、宜有自然采光,不得将机房顶板做为水箱底板及在机房内穿越水管或蒸汽管”。
“...不得将机房顶做为水箱底板....”
下面是你所看到的项目:
电梯机房上面就是水箱间,水箱间是700mm的混凝土基础架起来的,请问这水箱难道就不是在电梯机房上面吗?
请问:你看到的项目是不是将机房顶做为水箱底板了?晕死了。
asss12121212
2007年01月04日 09:17:38
21楼
我特意请教我们电器总工,他说电梯机房属于设备用房!不受<给排水>规范3.7.3.3 贮水池(箱)不宜毗邻电气用房和居住用房或在其下方。的限制。 按照水箱的设计要求在电梯机房上做消防水池是没有问题的。