帮忙看看我的这个是阳台还是露台,谢谢啦
plfr
plfr Lv.2
2006年12月15日 23:10:12
只看楼主

积攒了十多年的钱买回一套小房,两室一厅,在交房的时候发生争执。我的六楼的五楼,但阳台是最上面一层,也就是说从一至四楼都有阳台,六楼是一室一厅,没有阳台,我是五楼,所以我的五楼就是最高层。买房的时候售楼小姐告诉我那是露台,请见第一张照片,那个时候还没有顶。今天去收房,开发商竟然在上面装了一块玻璃,然后按照阳台计算一半面积,见图二。我查了有关资料,阳台和露台最大的区别就在于有没有永久性的顶,用几个膨胀螺栓固定的钢管上面铺一层六毫米厚的玻璃就叫永久性顶吗?请专业人士帮我看看这到底算露台还是阳台。谢谢啦!同时请问,永久性是如何定义的?再次表示感谢!

积攒了十多年的钱买回一套小房,两室一厅,在交房的时候发生争执。我的六楼的五楼,但阳台是最上面一层,也就是说从一至四楼都有阳台,六楼是一室一厅,没有阳台,我是五楼,所以我的五楼就是最高层。买房的时候售楼小姐告诉我那是露台,请见第一张照片,那个时候还没有顶。今天去收房,开发商竟然在上面装了一块玻璃,然后按照阳台计算一半面积,见图二。我查了有关资料,阳台和露台最大的区别就在于有没有永久性的顶,用几个膨胀螺栓固定的钢管上面铺一层六毫米厚的玻璃就叫永久性顶吗?请专业人士帮我看看这到底算露台还是阳台。谢谢啦!同时请问,永久性是如何定义的?再次表示感谢!

免费打赏
changan_1977
2006年12月18日 16:17:59
12楼
是这样的
应该是露台.在开发商的施工图中应该有明确的标注.这个是开发商私自加的,在向规划部门报单体图中是没有的,这样就存在违规超建的问题,在规划验收前加的,可能会验收不上.(估计你那是验收后加的)另外你那块面积不会通过测绘的.这样,你的产权证面积就与开发商销售面积不符,退一步讲开发商卖给你的是使用权,所以,请你不要着急,应向当地规划部门反映.
yf2008yf2008@co163
2006年12月18日 16:55:54
13楼
很明显,并不是阳台.
a980141029
2006年12月18日 17:27:03
14楼
图纸上来看,好像是露台!
a980141029
2006年12月18日 17:28:12
15楼
很明显,并不是阳台.
chuanhaili
2006年12月18日 17:37:35
16楼
的确是个擦边球,但你可以让开发商提供原施工图看看,原设计是否是这个做法?我分析一定不会这样设计的,你的期房协议应该依据的是施工图,开发商超出施工图的阳台面积你可以否定(不要),若开发商强行要你按阳台支付时你还可以请律师咨询!
jslbhxy
2006年12月18日 19:42:11
17楼
plfr
2006年12月18日 21:39:12
18楼
合同上面没有露台这一项,只有阳台,所以填的是阳台,这也怪我当初没有认真看,我已经和开发商提出严正抗议,他们答应在本星期给我一个说法,等待他们的说法后我再决定以后的打算。先谢谢各位网友的支持与帮助。其它网友还有什么意见,欢迎继续跟贴。谢谢!
林夕建筑
2006年12月19日 14:39:06
19楼

他 就是露台
怎么是阳台呢
你 先去 看看设计院的规划设计 图纸 啊
他们 是改造的
所以 在设计院的图纸应该还没有改
尽快看看再说话
aixinallen
2006年12月19日 16:43:45
20楼
这个好像有问题啊
泰来1202
2006年12月19日 23:58:34
21楼
开发商真黑,这钱也挣,有欺骗之嫌。